Бутерброды с яичницей и шпротами - Ресторан Каваури

Бутерброды с яичницей и шпротами

[23 января 2010]  Карпаччо

Морковь и репу нарезать кубиками или соломкой, а лук измельчить. Тушку курицы, гуся или индюка разделить на порционные куски, промыть и, посыпав мелкой солью, отставить. Филе рыбы нарезать кубиками.

Выложить массу на сковороду, покрытую промасленной бумагой. Язык положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Готовую рыбу остудить, выложить порционные куски, голову и хвост на блюдо, придать форму целой рыбы, вокруг выложить свеклу и морковь. Это лакомство надо готовить непосредственно перед подачей на стол, так как взбитые сливки не могут сохранять свою структуру в течение длительного времени. К столу паштет подавать охлажденным, посыпав рубленой зеленью базилика. Сверху уложить рулеты, полить жиром, в котором они жарились, и посыпать тертым сыром. Подаем в бокале.

В середине сделать углубление и влить туда желток.

Крабовые палочки - наискось тонкими ломтиками. Сахар и яйца растереть до однородного состояния, положить немного соды, соли, простоквашу. Затем нарезать ржаной хлеб, намазать его густым сиропом, подсушить на решетке и положить в сосуд с жидкостью. По поверхности теста разложить ягоды черники, слегка посыпав их мукой. Когда бобы сварятся, положить их в кастрюлю вместе с капустой, посолить, добавить красного перца и смешать с 500 г помидорного сока. Вырезку свинины (можно говядину, но желательно очень свежую) порезать на кусочки как для отбивных. Яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем, мелко рубим и посыпаем ими кашу.

Немного соды погасить уксусом. Отделить примерно 100 г крема, а в остальную часть добавить какао-порошок, вино или коньяк, ванильный сахар и перемешать.

Выпотроши и ошпарь голубей, оберни их в свиное соленое сало и вари в кулише с гвоздикой, перцем, луком, солью, базиликом, майораном в пучках. Яйца разделить на белки и желтки.

Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Положить овощи в кастрюлю слоями, начиная с баклажанов, и повторять слои, пересыпая пряностями и солью.

Срезать верхушки, вырезать семенную коробку. Хорошо подать стейк с грибами и полентой (полента - блюдо итальянской кухни, каша из кукурузной муки, вроде молдавской мамалыги, которую подают и похожей по консистенции на картофельное пюре, и в более твердом виде). В сухом и прохладном месте пудинг можно сохранять в течение нескольких месяцев. Попудрить мукой и сложить втрое. Положить в соус масло и охладить перед подачей на стол. Слить отвар, остудить, разбавить им муку так, чтобы не получилось комков. В кипящий бульон кладут очищенные и нарезанные соломкой лук, морковь и корень сельдерея, варят 40 минут на слабом огне. Выложить начинку, посыпать ее сыром и сухарями. Накрыть смазанной сливочным маслом тарелкой подходящего размера. Добавить рубленую зелень и перец. Масло, сахарную пудру и апельсиновый сок взбивайте, пока не растворится сахар.

Шпинат положить в огнеупорную форму, по желанию посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Затем поставить на умеренный огонь, довести до кипения, варить 5-6 мин, снять с огня и повторно поставить в прохладное место на 8-10 ч. Готовую бабку нарезать кусками и подать к чаю, кофе или молоку. Плоды авокадо промыть и разрезать надвое. Тарталетки наполнить получившейся массой и выпекать в духовке при 200°C около 10 минут. Рубленое мясо обжарить в масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb