Бульон с овощами (на гренках) - Ресторан Каваури

Бульон с овощами (на гренках)

[25 сентября 2009]  Карпаччо

Готовый пирог завернуть в салфетку, чтобы корочка не была слишком твердой. Кочан салата разберите на листья, крупными выстелите блюдо, остальные нарежьте.

Для отделения остатков пригоревшей кожицы промыть в небольшом количестве прокипяченной и охлажденной до 45 °C воды, дать ей стечь. Переложить в дуршлаг и дать хорошо стечь воде (можно облить лапшу холодной водой.

Затем снять с огня и остудить. В кипящую воду бросить немного соли, опустить пельмени и сварить. При подаче оформите салат зеленью.

Затем уда­лить пену, снять с огня и охладить. Из бульона вынуть 100 г рыбы и немного картофеля. Куриное мясо, сыр, лук, помидоры и огурцы перемешать, посолить, заправить майонезом, выложить в красивый салатник и украсить перепелиными яйцами и веточками укропа.

Тесто раскатать по размеру формы, накрыть яблоки и подоткнуть края вглубь.

Рыбу нарезают маленькими кубиками, перемешивают с соусом тартар и этой смесью фаршируют помидоры. Яйца взбить с молоком, тертым сыром и солью. Поставить кастрюлю в холодную воду, а сахар сбрызнуть несколькими каплями холодной воды. К столу блюдо подавать полив, приготовленной заливкой и украсив веточками укропа. Выложить в широкие бокалы послойно с геркулесом.

Включите духовку.

Да и для потребления это неудобно. Измельченный щавель смешайте с сахаром и яйцом. Слегка размешать смесь, выложить ее в форму, смазанную маслом, и выпекать в течение 30 мин в умеренно нагретой духовке. Очищенный лук нарежьте кубиками и вместе с остальными овощами и пряностями разложите по горячим банкам.

Баранью грудинку нарубить вместе с хрящами кусочками по 25-30 г, положить в казан, залить холодной водой и варить, снимая пену. Дать глазури немного затянуться. Если он окажется слишком сладким, добавить немного воды.

Пирог оставить в форме примерно на 10 минут, затем вынуть из формы, перевернуть и остудить на подставке. Затем мясо посолить обжарить со всех сторон, добавить лук кружочками и 250 г горячей воды, закрыть и потушить. Курицу и пюре разложить по тарелкам, украсить кружочками лимона и листиками петрушки.

Углы заверните таким образом, чтобы получилась «вертушка».

Вынуть и дать остыть. После этого пюре поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. При подаче на стол мясо укладывают на жареные ломтики белого хлеба или на отваренный рассыпчатый рис.

Уложить в емкость, перекладывая толченым чесноком. Слейте воду из кастрюли и просушите картофель на слабом огне под крышкой в течение минуты. Разместить их на остывшей тартелетке, в промежутки насыпать зеленый виноград, облить сиропом,в котором варились груши, покрыть пюре из малины. Замесите тесто из яйца, воды и 1,5 стакана муки, как на вареники, посолите.

Сливки взбить миксером или венчиком, понемногу добавляя сахарную пудру.

Когда лук и курица чуть подрумянятся, вливаем хорошо взбитую и подсоленную смесь из яиц и молока (сливок), закрываем крышкой.

Нарезать стаканом с тонкими стенками кружки, и центр каждого положить 1 ч. л. фарша. Промыть петрушку, отделить листья от стеблей и порезать. Грибы вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до готовности. Отварную рыбу (треску и сельдь) мелко нарезать.

Кальмары нарезать соломкой. В каждом шарике делают углубление. куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху.

См. рецепт «Торт слоеный с начинкой из раков». Положить в посуду и оставить подходить минимум на 24 ч. Подавать с макаронными изделиями или гренками. крабовое мясо разделить на хлопья или мелко нарезать. отделить яичные желтки от белков. взбить желтки с 0,5 стакана молока. мелко нарезать ветчину. нарезать зеленый лук колечками (луковицу мелко порубить). разогреть в воке или глубокой сковороде 5 столовых ложек растительного масла и в течение 1 минуты обжаривать лук. пока лук еще сохраняет ярко-зеленый цвет, всыпать муку и быстро размешать до получения однородной массы. при постоянном помешивании медленно влить 1,5 стакана молока. держать на малом огне, постоянно помешивая, пока смесь хорошо не прогреется. добавить ветчину и крабов и держать на небольшом огне 1 минуту. добавить соль и молотый перец. влить, по желанию, рисовое вино или херес. после того, как все ингредиенты прогрелись, влить тонкой струйкой желток, постоянно помешивая и держать 10 минут на очень слабом огне, чтобы желток не свернулся - смесь должна лишь загустеть. соблюдение этого предписания является самым важным в приготовлении суфле: при небольшом нагревании полностью сохраняется тонкий вкус крабов. когда желково-крабовая смесь загустеет, снять с огня и остудить. взбить белки с 1/4 чайной ложки соли. осторожно смешать с крабовой смесью. запекать 55 минут в среднем жару (325 °с).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb