Борщ болгарский (одна порция) - Ресторан Каваури

Борщ болгарский (одна порция)

[2 января 2010]  Карпаччо

Поджарить их вместе с фаршем на сильном огне, разминая фарш ложкой. Блины не переворачивать, а опрокидывать со сковороды на тарелку. Сверху положить отбитые пластинки сала, смазать растертым с солью чесноком, поперчить. Испеченные корзиночки заполняют салатом, украшают, расставляют на большой тарелке или подносе и подают к столу. Подсушенный и порезанный ломтиками хлеб положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и дайте настояться в течение 3-3,5 часа.

Верхний слой лучше оставить мясной.

Ингредиенты соединить, заправить сметаной и тщательно перемешать. Сварить в подсоленной воде раки, затем отделить у них шейки, клешни, очистить от панциря и мелко нарезать. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, соль, перец, мелко измельченный лук, зелень укропа и хорошо взбейте с помощью миксера.

После этого варить 30-40 мин на слабом огне.

Срезать корку с булочки и смешать мякиш с фаршем, яйцом, луком, зеленью, томатной пастой и специями, чтобы получилась однородная масса. Целые яблоки кладут после того, как капуста утрамбована и пустила сок. Репчатый лук нашинковать и потушить в кастрюле с растительным маслом. Сложить в салатник, посолить, добавить нарезанный репчатый лук и заправить растительным' маслом, уксусом или лимонным соком, посыпать рубленой зеленью, поперчить и добавить горчицу по вкусу.

Через 15-20 мин. Залейте смесь толщиной 3-4 см на противень, смазанный маслом. Нарезанный кубиками репчатый лук и растертый с солью чеснок обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в кипящей воде в течение минуты. Так как индейка обмазана жирной сметаной, то часто поливать ее жиром не требуется, достаточно 2-3 раз. Половину нарезанных овощей посолить, смешать с зеленым горошком, мелко нарезанными солеными огурцами и майонезом. Сироп пряный смешивают с соком, охлаждают до температуры 12-15°C. Подавать, как котлеты или биточки из кальмаров и рыбы. Разделить его на одинаковые части, накрыть миской и дать полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Сельдерей моем и тоненько режем его поперек. Приготовление ореховой пасты: зелень базилика (только листья) промыть, обсушить, тщательно растереть вместе с орехами и чесноком в однородную массу. Можно долго петь ей дифирамбы, но намного приятнее и полезнее ее приготовить. Обжарьте до слабо-коричневого цвета, добавьте рисовые хлопья, хорошенько все перемешайте, закройте крышкой и снимите с огня.

На отдельной сковороде слегка обжарить в топленом масле с добавлением куркумы 5-6 крупно порезанных головок лука, пару головок чеснока, смешанный пучок из зеленого лука и другой нарезанной зелени, добавить к луку и зелени чеснок целыми зубчиками, залить вином, разведенным пополам с холодной водой, и довести до кипения. Сливы моют, удаляют плодоножки и косточки, укладывают в банки в смеси с грушами так, чтобы компот имел привлекательный вид, и заливают кипящим сиропом. Затем положить туда нарезанную кусками курицу и, продержав на огне 5 минут, снять с огня. Белки взбить и добавить в смесь, всыпать муку и замесить тесто.

Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком. Массу поделите пополам, в одну часть осторожно подмешайте какао. Отставить в сторону.

Ягоды очищают, удаляют испорченные, а также листья и примеси.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb