Бобы с камбалой - Ресторан Каваури

Бобы с камбалой

[7 января 2010]  Карпаччо

Татары очень любят пить чай с молоком или со сливками.

Бульон процедить через ткань или частое сито, заправить вином. Посыпьте шницели зернами горчицы и выложите на них брынзу, оливки, майоран, половину лука и перца. Свинину пропускаем через мясорубку, фарш заправляем солью, перцем, добавляем 3 сырых яйца и взбиваем. Крабы и сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками. Берем глубокую посуду и начинаем выкладывать приготовленные компоненты слоями. Посуду поставить на сильный огонь, довести воду до кипения, убавить огонь до среднего. Когда чурчхела перестанет прилипать к рукам, но все еще будет мягкой на ощупь, ее нужно завернуть в чистую ткань и оставить на 2-3 месяца для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой. В стакан кладут мороженое, мед, заливают яблочным соком, посыпают сверху шоколадом. Нарезать половину мяса голубя и четверть свинины на маленькие кусочки и положить их в миску. Панированные куски мяса жарить в большом количестве горячего жира.

Кожица плодов за это время сморщивается и ее без труда можно снять. Поставьте крюшон в прохладное место, а перед подачей добавьте сперва минеральную воду, затем белое шампанское и очень осторожно помешайте.

Фаршированный кабачок закрыть срезанным от плодоножки кружочком и оставить на несколько часов в холодильнике (0°+4°C). Перец вымойте, разрежьте на 8 частей, почистите, удалите семена и нарежьте полосками. Форель очистить, выпотрошить, хорошо промыть и разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Когда тесто станет крутым, добавить 1 ст. л. молока и слегка перемешать. В овощной винегрет добавить маринованную морскую капусту, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо перемешать. Дальше из этого теста сделать пирожки с любой начинкой, различной формы.

Готовое мясо нарезать, положить на блюдо, на него положить кусочки кожи и лук; полить процеженным и заправленным соусом, в котором тушилось мясо. Одновременно приготовьте мясной фарш. Насыпьте муку, разбейте в нее яйцо, добавьте воду, влейте масло, все перемешайте и замесите тесто. Яблоки очистите, тонко нарежьте, пересыпьте сахаром. Когда паштет будет готов, остудить его, залить сверху растопленным свиным жиром или сливочным маслом, плотно закрыть фольгой или промасленной бумагой и поставить в погреб или холодильник. Готовую рыбу разложить по тарелкам и облить соусом, в котором она тушилась. В полученную смесь добавьте майонез, разбавленный уксусом.

Довести до готовности, свернуть вдвое.

Свинину промыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной 3-4 см, сделать в каждом надрез в виде кармана.

Кукурузу молочной спелости очистить, вымыть, вынуть зерна. Шоколад сварить с молоком, водой и сахаром, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Растопите кусочек сливоч­ного масла в кастрюльке и смажь­те им с помощью кисточки форму, а затем обильно посыпьте мукой. В горячем бульоне (рыбный или из нерыбных продуктов моря) растворить желатин и бульон процедить. Фасоль размять, добавить сливочное масло, специи и соевый соус. Блинчики сложить пополам, уложить на блюдо, смазывая приготовленной смесью, посыпать крошками и сахаром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Выложить на противень и выпекать в горячей духовке (240-250°) в течение 20-25 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать его на длинные полоски шириной 9-10 см, смазать яйцом.

Уложить на лист фольги и сбрызнуть оливковым маслом.

Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне в течение 40 - 50 минут. Баранью корейку или другую часть баранины нарезать средними по величине кусками, слегка обжарите в сковороде на масле с добавлением шинкованного репчатого лука, залить горячим мясным бульоном, добавить соль, перец, настой шафрана и тушить под крышкой до готовности. Добавьте немного бульона и сливочного масла, посолите, поперчите, разомните желток вареного яйца и положите в паштет.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb