Баклажаны по-восточному - Ресторан Каваури

Баклажаны по-восточному

[26 сентября 2009]  Карпаччо

Пассеровать коренья, ботву свеклы, лук, морковь на сливочном масле, опустить в кастрюлю.

Масло растереть с сыром и яйцами. Сырые желтки растереть со сливочным маслом. В этом случае перед затвердеванием его нарезают на тонкие пластинки. Груши нарезать дольками, опустить на 5-7 мин в кипящий 0,1 процентный раствор лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды), после чего переложить в подготовленные банки. Полейте оливковым маслом, добавьте чуть соли и несколько капель линомонною сока. Лососину нарезать небольшими кусочками или тонкими ломтиками и смешать с рубленым яйцом.

Карп очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову, плавники и хвост, промыть, нарезать на куски и положить на противень, добавить пассерованный репчатый лук, томат-пюpe, лавровый лист, перец, соль, немного растительного масла, затем тушить 20-25 минут.

Просеять 500 г муки в миску, в середине сделать углубление. Постарайся нарезать как можно тоньше. Ту­шить 5-10 мин. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, вылить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом или маргарином, сверху уложить ломтики сыра, закрыть крышкой.

Закрыть крышками и стерилизовать 35 мин. При желании добавить немного томатной пасты или ямайского перца на свой вкус. Конские толстые кишки, не снимая с них жира, промыть холодной водой несколько раз и нарезать кусками длиной 30 см. Крышку открывать нельзя. Кстати, для приготовления джема и повидла требуется меньше сахара, чем для варенья. Горячие ягоды выложить на мороженое, полить ликером и подавать. Из маленьких лепешек изобразите на поверхности торта «айсберг», склеив их кремом и припорошив крошкой. В миску с банановым пюре добавить молоко, маргарин (или масло) и яйцо и, взбивая вилкой, смешать все до однородной массы. Салат переложить в банки. Острый красный перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой и посыпать им готовое мясо с огурцами.

Ягоды кладут в эмалированную посуду, наливают воду так, чтобы она только покрыла плоды, и варят до размягчения терна. Ножом крупно нарежьте, затем обильно заправьте специями по вкусу: солью, перцем. Охладить края стакана льдом. Отдельно можно подать гренки или маленькие сухарики. Через час добавьте сахар, соль и растительное масло. Готовый соус хранить в закрытой посуде. Морковь очистить и мелко нарезать. Засыпать рис и варить еще 14 минут при мощности 50%.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb