Баклажаны по-гречески - Ресторан Каваури

Баклажаны по-гречески

[25 февраля 2010]  Карпаччо

Выпекайте 45-60 минут. Варят на сильном огне 1-2 мин, затем убавляют огонь до среднего и варят еще 6-8 мин. Затем слоями: колбасу, соленья. Желатин залить холодным апельсиновым соком, оставить набухать. Сверху поместить тарелку, прижать ее грузом и оставить баклажаны на 40 - 50 минут. Полученный отвар процедить, добавить сахар, положить нарезанные плоды и проварить 3-4 минуты, заварить крахмалом, довести до кипения, охладить и добавить виноградное вино. Часть апельсинов оставить для украшения. Расфасовку необходимо проводить в баллоны емкостью не менее 3 л для дополнительной стерилизации. Затем обвалять в муке, смочить в яйцах, взбитых с маслом, обвалять в сухарях, еще раз смочить в яйце и обвалять в сухарях. То есть, если яйца со скорлупой весят 200 г, то столько же вы должны взять сливочного масла, сахара и муки. Выложить на тыкву половину сваренного риса, на рис - слой яб­лок и изюма, сверху - оставшийся рис ровным слоем, полить рис ос­тавшимся маслом и вылить 2 стака­на подсоленной воды.

Инвентарь вначале промывают кипятком, затем холодной водой. На квадратные лепешки, края которых смажьте яичной смесью, уложите равномерным слоем фарш, залепите их и положите на смазанный жиром металлический лист швом вниз. Зелень укропа перебрать, промыть и крупно на­резать. Поставить на средний огонь большую сковородку, разогреется - налить подсолнечное масло, разогреется - последовательно ссыпать туда: луковку - нарезанную мелко, свеклу - нашинкованную соломкой, морковь - нашинкованную так же, петрушку - нашинкованную так же, добавляем по половине ложечки соли и сахару и если есть, репу, болгарский перец и отваренные грибки - соломкой.

Рагу переложить на подогретое блюдо или в глиняную посуду, посыпать измельченными листиками петрушки. Добавить фарш, обжарить до подрумянивания, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Смазать 12 формочек для пышек (емкостью 1/3 стакана) растопленным сливочным или растительным маслом. Затем отжать сок и слегка обжарить каждый ломтик. Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону маслом и переложить блин в кастрюлю, укутанную полотенцем. Из майонеза, горчицы, соли и кетчупа приготовьте массу. Смешать томатный и вишневый соки, по­догреть, растворить в соке 50 г сахарина. Положите в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец. На большое блюдо положить бумажную салфетку. Хлеб нарезать ломтиками разной формы, намазать приготовленной масляной смесью, сверху положить кусочки сардин, зелень петрушки, листья салата и ломтики овощей (помидора, огурца, сладкого перца, редиса). Подлить на противень немного воды и поставить в нагретую духовку жарить. Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.

Промойте и мелко нашинкуйте петрушку. Помыть и порезать помидор. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. У вымытых помидоров удалить плодоножки и нарезать кружочками. Охладить. Накрыть крышкой, прокипятить в течение 5 минут, затем снять с огня и процедить. Для приготовления айвовой водки следует взять перезрелую айву, истолочь или протереть на терке. В кастрюлю или котелок выложите слоями вымытые капустные листья, карасей, мелко нарезанный репчатый лук, пряности.

Массу раскатать в пласт толщиной 1 см и выемкой вырезать кружочки. Поместить пароварку из нержавеющей стали в кастрюлю средних размеров.

Ананас разрезать пополам, удалить кочерыжку и вынуть мякоть ложкой. Чтобы лук не пригорел, периодически поливать его водой.

Клубни очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сбрызнуть раствором лимонной кислоты или разбавленным лимонным соком, чтобы они не темнели.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb