Жаркое из говядины по-польски - Ресторан Каваури

Жаркое из говядины по-польски

[16 июня 2009]  Галантины

Сбрызните лимонным соком. Бульон процедить, тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в сотейник и варить 3-5 минут.

Сварите тайменя (морскую форель) в пряном отваре с солью, душистым перцем-горошком, луком, нашпигованным гвоздикой, с лавровым листом, тмином и зубчиком чеснока.

Свеклу для борща можно приготовить двумя способами. 1) Нарезать ее соломкой или ломтиками, тушить с добавлением жира, бульона (15-25% к массе свеклы), томата-пюре, 3%-ного столового уксуса при закрытой крышке, время от времени перемешивая и добавляя по мере надобности бульон. В мясной фарш добавить ливерный фарш, замоченный и отжатый хлеб, яйцо, лук, приправы и хорошо вымесить.

Сверху слоями уложить: жаренный лук, корейскую морковь, сыр, кинзу, укроп немного оливок для украшения. В качестве гарнира можно прибавить картофель, нарезанный маленькими кружочками. К моменту подачи украсьте торт сахарными мишками.

В сухом вентилируемом месте такая рыба может сохраняться до года. Подать в горячем виде.

Очистить тыкву, хорошо промыть холодной водой и нарезать ломтиками. Все тщательно перемешать, присоединить к опаре.

Белокочанную капусту разобрать на листья и нарезать крупными кусками. Выпекать в форме в духовке до готовности. Тушку очистить, натереть изнутри солью, перцем и горчицей.

Остудить до комнатной температуры. Печень (говяжю или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Взбить сливки. Грецкие орехи очистить от скорлупы и пленки, пропустить через мясорубку, переложить в ступку и хорошо растереть.

Противень слегка смазать маслом. Маринад, который остался от мяса, используйте для смазывания жарящегося мяса. Вымыть, очистить от косточек и нарезать пополам абрикосы и положить в глубокую сковороду, смазанную маслом, внутренней стороной вниз. Соус варить 2,5 мин при полной мощности, помешивая. Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. Сметану вскипятите, всыпьте нарезанные кружочками лук и морковь, муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, и немного проварите.

Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте.

Переложите яблочный крем в кондитерский мешок.

Яйца растереть с сахаром, влить сметану и мягкий маргарин, хорошо размешать и прибавить муку. На дно тарелки уложить куски крупной рыбы, два ломтика лимона, залить бульоном, посыпать зеленью.

Замесить тесто еще раз, разделить на 20 равных частей и придать булочкам округлую и слегка вытянутую форму. Клубнику засыпают в банку с завинчивающейся крышкой и заливают коньячным сиропом так, чтобы он полностью покрывал содержимое банки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb