Запеканка из цветной капусты
[30 марта 2010] Галантины
Сельдерей нарезаем длинными полосками, мясо вареной курицы - маленькими кусочками, квашеные огурцы шинкуем, ананасы также нарезаем, а грибы варим.
Разогреть духовку до 220°C, уложить порции рулета на смазанный маслом противень, залить водой на высоту примерно 3 см и готовить в духовке примерно 25 мин, прикрыв противень крышкой. Апельсины очистить, нарезать поперек кружочками и уложить ровными слоями на дно плоского салатника или глубокой тарелки. На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить вино. Иногда помешивать гуляш, чтобы яблоки не подгорели и как следует размягчились. Вынуть готовую рыбу на подогретое блюдо. Помидоры нарезать небольшими кубиками (а можно помидоры замариновать, как остальные овощи). Листовой салат промыть в проточной воде, осушить и нащипать пальцами. Смешать с фасолью, посолить, сбрызнуть соком лимона, посыпать измельченной зеленью укропа и мелко нарезанным зеленым луком, перемешать. Колбасу пропустить через мясорубку, добавить тертый картофель, сметану, зелень и соль. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.
Залить рыбу горячей подливой на 2/з и довести до готовности.
Заправить майонезом. На один из коржей выложить вишню, залить оставшимся кремом и уложить второй корж. В другой миске приготовить подливу: смешать сахар, уксус, 0,5 стакана кипятка и разведенный крахмал. К приготовленному фаршу добавить бульон, соль, перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Сделать жгутик из этого же теста, оформить бортик, смазать желтком.
Филе сельди, яблоки, очищенные от кожицы и семенной части, репчатый лук, замоченный в молоке или воде и отжатый белый хлеб пропускаем 1-2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар, и, помешивая, варить, пока не загустеет и не перестанет стекать с ложки. В готовый соус положить кусочки сливочного масла и перемешать. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.
Немного проварить, помешивая, и снять с огня. Маслины отцедите от жидкости и нарежьте вдоль на 3-4 части. Завернуть треугольником. Добавить муку, перец, сметану. Разогрейте духовку до 180 °с. Квашеную капусту слегка отжать. Вишню слегка посыпать сахаром. Свиную вырезку, корейку без кости или другую мякоть свинины удлиненной формы натереть солью и перцем. Солим, перчим.
Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать в сковороду муку.