Яхния из баклажанов по-болгарски - Ресторан Каваури

Яхния из баклажанов по-болгарски

[21 января 2010]  Галантины

Помидоры разрежь пополам и нарежь тонкими дольками. Обжаренные голубцы заливаем сметанным соусом с томатом и тушим до готовности и фарша, и капусты.

В кастрюле вскипятить воду с пряностями, положить туда нарезанную тыкву и варить ее до прозрачности. У очищенных и промытых кочанов кольраби срезать верхушку и выдолбить сердцевину. Для этого ядро грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном. Нарезать спаржу кусками длиной по 4 см, трюфели - тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонки­ми кольцами.

Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами. Подготовленную таким образом рыбу посолить и поперчить. Отдельно в сотейнике обжарить помидоры, лук, зеленый перец, перец чили и чеснок. Из растительного масла, лимонного сока, маринада из-под каперсов, измельченного чеснока приготовить соус, заправить солью и молотым белым перцем.

Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо и готовьте 5-6 минут при средней мощности.

Для фарша мякоть баранины вместе с репчатым луком надо пропустить через мясорубку, посолить, обжарить при непрерывном помешивании до полуготовности, затем выложить на доску, измельчить ножом до образования однородной массы, добавить пассерованный на топленом масле лук, зелень (кинза, укроп, петрушка) и перемешать. Сверху тонким слоем уложить пропитанные вином ломти и запечь шарлотку в горячей духовке. Когда все мясо прожарится, положить морковь и, через несколько минут, перемешать ее с мясом. Заполнить 3 выложенные пищевой фольгой полукруглые формы (500х90х60 мм), разровнять, заморозить. Грибы крупно нарезать и вымыть под струей холодной воды. Из теста сделайте треугольники, положите фарш и соедините края теста. Кочанчики капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности, слегка обжарить в растительном или сливочном масле па сковороде, залить яйцом, взбитым с молоком, и запечь в духовом шкафу. Отдельно к свинине можно подать картофель, огурцы, помидоры. Все компоненты сложить в салатницу, полить майонезом и перемешать. очищенную, выпотрошенную и хорошо обмытую утку обсушить, натереть солью, молотым перцем, натертым мускатным орехом, тмином, мелко нарезанной зеленью петрушки и оставить на полчаса, чтобы удалить специфический запах. подготовленную таким образом утку жарить в духовке, поливая соком от жаркого. если сока мало, долить горячей воды или бульона. утку жарить около часа. жареную утку разрезать пополам или на 4 части и подать на стол с картофельным пюре, жареным картофелем, тушеной капустой или печеными яблоками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb