Водка из варенья - Ресторан Каваури

Водка из варенья

[7 апреля 2010]  Галантины

Блюдо подают к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, остудить. затем положить в массу растертый творог, муку, яйцо, соль, все хорошо перемешать и сделать круглые лепешки. поджарить их с обеих сторон на хорошо разогретом жире, положить на смазанный жиром лист и выпекать в духовке до образования румяной корочки. к столу подавать горячими со сметаной или сметанным соусом Филе семги моют в холодной воде, нарезают маленькими кусочками, солят и перчат. Полученный сок выливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар, нагревают смесь до температуры 75-80 градусов до полного растворения сахара, после чего ее фильтруют через три-четыре слоя марли. Из всех продуктов замесить однородное пластичное тесто.

К уксусу подсыпать сахар, размешать, смесью залить мясо, перемешать. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью. В топленое горячее масло добавить муку, поджарить ее до светло-желтого цвета, залить горячим молоком и хорошо растереть (до образования гладкой однородной массы). Молодые листья пастушьей сумки тщательно вымыть, пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и перец. Затем откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Пюре поместить в варочную посуду, добавить сахар и варить на слабом огне до полного его растворения. Банки стерилизуют при температуре 100° C: пол-литровые банки - 75 минут, литровые - 90 минут. Смазать верх белой глазурью и раскрасить цветной из бумажного корнетика.

Хорошо также полученные сухарики натереть зубком чеснока. Подать с кубиками льда. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить сметану, все тщательно перемешать. Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Маринад: 2 ст. л. желатина замо­чить на 3 ч в стакане воды.

Пирог подается горячим к молоку или сливкам. Поверхность торта накрываем желтым марципаном или сахарной молочной мастикой. Затем в суп влить белое вино и взбитые сливки.

Жарить куриное филе 10 минут в растительном масле, затем добавить лук, морковь и петрушку и жарить еще 3 минуты. Смесь поставить в стеклянной банке под крышкой в темном прохладном месте для расслоения. Верхний слой должен быть из печенья.

Овощи порезать, посолить, добавить лавровый лист, специи, масло, 2 ст. л. воды и варить, накрыв крышкой, на полной мощности 8-10 мин или пока овощи не станут мягкими. Особенно хорош плов в качестве главного блюда для угощения гостей, они с удовольствием воспринимают это экзотическое (по крайней мере, в наших широтах) яство.

При тушении можно использовать различные коренья. Варить до мягкости в этом отваре разрубленную на куски и посоленную курицу, потом вынуть из отвара, облить соком лимона (в небольшом количестве), чтобы куриное мясо осталось белым, и положить его в глубокое блюдо.

Распределить по высоким бокалам для коктейлей и посыпьте шоколадной стружкой. На 10 мин положить клецки в суп. Хлеб нарезать кубиками - 1х1 см, обжарить в масле, переложить в кастрюлю, залить подсоленным молоком, размешанным с яйцами. Булгур отжимаем, смешиваем с помидорами, зеленью, луком, лимонным соком и оливковым маслом.

Из рыбы удалить косточки. Репчатый лук и морковь нарезать соломкой и потушить на растительном масле с небольшим количеством воды до мягкости. Выложить на подготовленные ломтики хлеба салат, разровнять eе, слегка прижимая плоской стороной ножа. Чернослив вымочить, удалить косточки. Посыпьте мукой рабочий стол и раскатайте на нем тесто скал­кой в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.

Обжаривайте мясо 30-35 минут, периодически переворачивая кусочки.

Варить до тех пор, пока между каркасом и шейкой не появится белая трещина. Начинку разложить по тарталеткам. Выложить массу в вазочки.

Яичный желток растереть с сахарным песком, ванильным сахаром, подмешать к полученной массе, снова поставить на огонь в горшке, быстро вскипятить, затем охладить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb