Торт "берлинский" - Ресторан Каваури

Торт "берлинский"

[10 июня 2009]  Галантины

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку, соду и перемешать.

Испечь сладкий перец и острый перчик в духовке или микроволновой, печи. Посолить и поперчить. Охладить в холодной воде, снять кожицу, нарезать ломтиками, уложить на блюдо ,залить мясным желе(набухший желатин растворить в мясном бульоне), дать остыть.

Смешать лук с 1 чайной ложкой соли, сахаром и черным перцем и обжарить в сливочном масле так, чтобы лук стал мягким, но не успел еще подрумяниться. Подавать к столу с вареньем или медом. Сливочное масло растопить, налить в кастрюлю с чугунным дном, выложить ровным слоем 100 г на­бухшего риса, на него часть фруктов, положить вто­рую часть риса и сверху фрукты, потом оставшуюся часть риса, сверху - фрукты. Вновь накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (примерно на 40 минут) Нарежьте 150 г лимонных цукатов кубиками и полосками.

Хорошо перемешать, выпечь 2 коржа. Тщательно поскребите картофель и нарежьте кусочками по 3 см.

Теплым разлить в банки. землянику перебрать, промыть, протереть через сито и в фарфоровой или фаянсовой посуде поместить в холодильник. сливки взбить, соединить с протертой земляникой, размешать. в массу, помешивая, влить яично-молочную смесь, добавить подготовленный желатин , быстро разлить в порционные формы и поместить в холодильник. при подаче полить ягодным сиропом. крем можно приготовить с малиной, черной смородиной, клубникой, черникой.

Для масла с беконом в небольшой миске растереть сливочное масло и чипсы с беконом, тщательно перемешать. Перелейте в бутылку, хорошенько ее закупорьте и дайте настояться в течение двух месяцев.

Мариновать мясо 15 минут в соевом соусе с глютаматом, мелко нарубленным зеленым луком и измельченным чесноком. В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить сваренным и охлажденным какао и немедленно подать Куски рыбы, нарезанные с кожей и костями или от филе без кожи и костей, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковородку с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Кусок филея очистить от жил, нашпиговать шпиком, обложить луковицами, нарезанными ломтиками, посыпать толченым английским перцем, солью, скропить мадерой или лимонным соком, обвернуть в бумагу, намазанную маслом; обвязать веревочкой, жарить на вертеле, поливая маслом (масло и сок чтобы стекали в подставленный сотейник). Приготовить обычное опарное тесто и поставить его в теплое место подниматься. Снять с огня, положить взбитый желток, сливки, размешать, процедить и, размешав соус окончательно ложкой, залить ножки на тарелке. Затем взбивают добела сливочное масло и, не прекращая взбивания, вносят маленькими порциями хорошо охлажденный сироп, пока не получится однородная пышная масса, в конце взбивания добавляют коньяк. Готовые тарталетки выложить на стол и остудить. Ягоды промойте, обсушите, разомните деревянной ложкой, добавьте сахарную пудру и белки, полученную массу охладите и взбейте. Рисовую лапшу отварить, окинуть на сито. Посыпать рубленой петрушкой и украсить веточками петрушки.

Яйцо взбейте и смажьте им мясо, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью, солеными огурцами. Вынуть, когда остынет вода, засмолить, закопать в песок горлышками вниз. Когда набухнут, варить в той же воде под крышкой до мягкости. Смешать молоко и яйца, залить этой смесью запеканку и поставить в духовку для запекания на 20- 30 мин. Накрыть эти кучки половинками рыбного филе. После первых 10 мин готовки залить рулет двумя чашками горячей воды, а затем - вытопленным жиром. Можно посыпать их сахарной пудрой. Сложить капусту в эмалированную кастрюлю, залить уксусом и, положив груз, оставить на 2-3 дня. Подавать к столу с бульоном и рубленой зеленью. Готовый суп заправить перцем и подавать с хлебными гренками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb