Томатный рыбный соус с вином и зеленью - Ресторан Каваури

Томатный рыбный соус с вином и зеленью

[4 апреля 2010]  Галантины

Все взбейте до белой пены и соедините со сметаной. Затем тушку тетерева вынуть, а в сотейник добавить виноград и лимон и проварить 10-15 минут, прибавляя в конце изюм.

В таком случае на приготовление идет меньше масла. Заправить перцем, солью, молоком и сливками. Тертый хрен смешать с горчицей, молотыми сухарями, в этой смеси обвалять зразы со всех сторон, обжарить их на сковороде, а потом, добавив освобожденные от косточек дольки апельсина, накрыть крышкой и довести до готовности.

Кусок говядины от филейной части очистить от жил, посолить.

Изюм ополаскиваем и замачиваем в теплой воде. Зеленый или репчатый лук нашинковать. При желании суп можно приправить лимонным соком. Добавить соль, красный перец, немного чабреца и молотого перца, натертый на терке помидор и подсолнечное масло. Обжарить в ра­зогретом растительном масле до золотистого цве­та. Вынув из воды, купаты следует остудить и хранить на воздухе (сохраняются до двух недель). При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки. При подаче на стол посыпать зеленью. Одновременно взбивают охлажденные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены.

Вместо воды можно использовать яблочное вино. Все полить небольшим количеством жира и сметаной, посыпать паприкой и тушить под крышкой в духовке на умеренном огне 50-60 минут, затем снять крышку и дать образоваться румяной корочке.

Когда вино наполовину испарится, добавить горох, продолжая тушить на умеренном огне, влить немного бульона, в котором варился горох.

Тогда их нарезать квадратиками и обсыпать сахаром.

Помять руками и оставить на ночь для получения сока. Для приготовления заправки яйца варят вкрутую, желтки натирают на мелкой терке или разминают вилкой. Добавить нарезанные огурцы, зеленый лук, укроп, тертый хрен и отварную рыбу. Перемешать, заправить растительным маслом, выложить в салатник и украсить веточками зелени.

Положим туда же нарезанный сладкий перец и потушим около 5 минут. Когда вода стечет, перемешать ее с горячей рисовой кашей, добавив сахар или мед.

Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Пусть стекает 2-3 часа. Раскатать тонкие коржи. Кабачки и помидоры смешать с луком, добавить мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу и тушить до готовности. Смесь перелить в бокал, положить сверху взбитый белок и сдобрить 5 каплями ликера "Бенедиктин". Смесь поставьте на плиту и взбивайте венчиком, пока не загустеет. В скоромные дни в рагу можно добавить натертый сыр. Салат моем, сушим и разрываем на кусочки. Когда вода вновь закипит, убавляют огонь и варят макароны на медленном огне. В готовый мясной бульон добавить отваренные грибы (свежие или сушеные), домашнюю лапшу и слегка поджаренные на сливочном масле морковь, петрушку, лук и варить еще 10- 15 минут. Добавить «букет» зелени и соль. Ягоды укладывают слоями в банки, заливают горячим 60 %-ным сиропом и стерилизуют в кипящей воде: поллитровые банки - 10-15 минут, литровые - 15-20 минут. Теперь осторожно широкой лопаточкой снимаем сырный круг с противня и надеваем на донышко перевернутого стакана.

Мясо промывают, нарезают небольшими тонкими ломтиками, посыпают смесью из соли, перца, розмарина, можжевеловых ягод, панируют в муке и жарят в оливковом масле до образования золотистой корочки. Заливают майонезом, посыпают тертым сыром и украшают веточками петрушки. Очистите бананы и киви от кожуры и нарежьте на кубики. На квадраты выложить начинку, края теста смазать белком и завернуть «конвертом». «Конверты» сверху смазать белком, посыпать тмином или кунжутом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb