Телятина под яблочным соусом - Ресторан Каваури

Телятина под яблочным соусом

[5 января 2010]  Галантины

Отдельно обжарить натертую на крупной терке или нарезанную тонкими кружочками морковь, нарезанный кольцами лук, помидоры и перец. Доведите до кипения и варите сироп несколько минут. Равные части сушеного первоцвета и зверобоя перемешать и заварить как чай.

Поставить сковороду на огонь.

За 15 мин до снятия с огня добавить в суп половину порции сыра, обжаренный лук, предварительно отваренные макароны, положить соль и перец по вкусу, добавить растительное масло и зелень эстрагона. В салатницу положить ряд помидоров и огурцов, посыпать цветной капустой, затем опять ряд помидоров и огурцов, посыпать толстым слоем цветной капусты. Кисло-сладкие (ферментированные) колбасы имеют интенсивно выраженный кисловатый привкус. Готовый соус процедите через салфетку и соедините с костным мозгом, доведите до кипения. Лук слегка обжарить в масле, затем добавить капусту и продолжать жарить на сильном огне.

Муку просеять, добавить желток, соль, молоко и хорошо размешать. Бараний желудок зашить в виде круглого мешочка, оставив небольшие отверстия. Лук и грибы мелко нарезать и потушить в масле.

Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 160-180°C. Отварить до готовности рис, откинуть на дуршлаг, остудить и перемешать с мелко нарубленными вареными яйцами и маслом.

В охлажденную до температуры парного молока массу постепенно добавляют сливочное масло, заранее нарезанное на мелкие кусочки, и всыпают ванильный сахар.

Смешать свинину с соевым соусом, посолить, добавить глютамат натрия и водку, перемешать и выложить между двумя половинками каждого картофельного кружочка. Нарежьте кусочками кабачок, картофель, помидоры - дольками, измельчите зеленый лук и сельдерей.

Влить оставшееся оливковое масло с несколькими каплями сока лимона. Два яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, отделить желтки и растереть их в пасту.

Креветки освободить от панциря.

Вареное мясо нарежьте кусками, морковь - соломкой, добавьте соль, красный и черный молотый перец, все перемешайте. Рыбу укладывают в сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами, пассерованным луком, солят, добавляют бульон, сливочное масло и припускают до готовности, затем кладут рыбные вареные мелко нарезанные хрящи, каперсы, томат-пюре и доводят все до кипения.

Почистить груши, аккуратно вырезать сердце­вину, не разрезая фрукты.

Дрожжевое тесто круто замесить на посыпанной мукой рабочей поверхности, разделить на две части, придать круглую форму и раскатать на овальные лепешки толщиной 1 см. Оборвите со стеблей листочки петрушки и купыря, сложите их вместе со шпинатом и крессом. Зелень вымыть.

Кружочки яйца на листьях салата уложите на мелкую тарелку. На испеченный, еще горячий корж выложить начинку.

Смешать с фасолью, майонезом и вином. Смесь размять, сформовать шарики, которые обвалять в кунжутных семенах. Подготовленного леща целиком отварить в бульоне из кореньев и пряностей, затем осторожно переложить на подогретое блюдо, вокруг положить тертый хрен, смешанный с натертыми на крупной терке яблоками, заправить соком лимона. Добавить ложку уксуса или лимонного сока, соль в полагающемся количестве и толченый перец, взбить над паром горячей воды, находящейся в кастрюле, до густоты крема. Яйца взбить. При желании иметь менее жирный окорок с внутренней части срезают сало.

Сверху положить взбитые сливки и растертый апельсин. Перед концом приготовления посыпаем омлет сушеным орегано или рубленой зеленью укропа и натертым на крупной терке сыром. Готовый угро посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью укропа и подать к столу. целые ломти хлеба намазать маслом и покрыть ветчиной, красным перцем или каким-либо другим продукт том темного цвета, затем разрезать на продолговатые треугольные куски (в форме лодок). к каждому бутерброду прикрепить спичкой вертикально стоящий парус из сыра. во время еды спичку вынимают, сыр кладут на другие продукты и едят как бутерброды с многослойным гарниром.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb