Свекла с глазурью из кленового сиропа
[6 ноября 2009] Галантины
Начинайте проверять напиток примерно через три недели. Готовый рис остудить и добавить к нарезанному красному перцу, перемешать. При достижении таковой сосиски следует полить кетчупом.
Завернем его в пергаментную бумагу и положим на 60 минут в холодильник вылежаться. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к пальцам и доске. Зелень укропа, сельдерея, петрушки, эстрагона и других пряных растений консервировать путем сухого засола. Можно дополнить декор засахаренными вишнями. Вскипятите и хорошо посолите воду в большой кастрюле. Поставьте форму в теплое место, затем выпекайте в духовке 1,5 часа.
Взять ананаса и очистить его от верхней плотной оболочки. Затем нарезать порционными кусочками.
Вместо ветчины можно использовать колбасу, но не сухую, окорок. 1,2 кг кускового сахара наколоть небольшими кусочками, сложить в тазик.
Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными грецкими орехами и заправить майонезом, взбитым с растительным маслом.
Полученную массу залить бульоном и варить 3 - 5 минут. Лук нарезаем полукольцами, консервированные огурцы и сыр - кубиками, сосиски - маленькими кусочками. Сформуйте шар, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Затем положите творог, хорошо смешайте, добавьте манную крупу и муку, снова хорошо смешайте. Очищенные кабачки нарезать кружочками и поджарить па растительном масле.
Тотчас снять с огня. Запейте яйцами, сметаной, добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Можно украсить взбитыми сливками.
Желатин залить холодной водой и оставить на 1 - 1,5 ч для набухания. Разлить бульон в формы, остудить и поставить в холодильник. Капусту нашинковать, на 2-3 минуты опустить в кипяток и откинуть на дуршлаг. Затем все «свиные ушки» перевернуть и выпекать еще 5 минут, чтобы сахар с обеих сторон приобрел золотисто-коричневый оттенок карамели.
Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом. Когда кисель немного остынет, смешать его с лимонным соком и разлить в порционную посуду. Растереть желтки с сахаром до пышности, размягченное сливочное масло и сметану присоединить к желткам, не переставая растирать, постепенно всыпать муку, смешанную с содой. Отделив ножом кожицу, свеклу нарезать на кубики, пластинки или ломтики. Пропустить тесто через мясорубку, сформовать «буквы» и выпекать в духовом шкафу. Тушить еще 30 минут, добавить яйца, взбитые с солью и перцем, перемешать.
Добавить к нему зубок чеснока, укроп, сметану, соль.
Разложить по 4 стаканам. Спассеровать на сливочном масле лук и добавить его в бульон. Немного миндаля сохранить для украшения. Воду довести до кипения, опустить морковь и свеклу. Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и потушите в масле. Коренья нарезать кубиками размером в 5 - 6 мм, лук мелко нарубить и все вместе слегка спассеровать с маслом. Огурцы разрезать вдоль, вынуть мякоть и нарезать. Тесто поставьте на 3-4 ч для брожения. Поверхность торта покрыть оставшимся кремом и поставить торт в холодильник. Смешать сельдерей, яблоко и рис.
Выпотрошенную очищенную, хорошо промытую целую тушку индейки положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и варить до готовности. Подать суп горячим. На другой день воду сливают, а желуди высушивают в духовке и обжаривают.
Салфеткой, на которую была положена индейка, аккуратно соединить края мяса и сшить ниткой. За 5-10 минут до окончания варки прибавить нарезанные ломтиками или дольками кабачки, помидоры и яблоки.
Влить растворенный в воде крахмал.
Зажарьте в духовке на среднем огне 25 минут. Шарики подавать вместе с поджаренным на масле мелко нарезанным луком, кашу - в отдельной тарелке. Хлеб намазать маслом или маргарином, выложить толстый слой грибной массы.