Соус «Особый» - Ресторан Каваури

Соус «Особый»

[26 октября 2009]  Галантины

Овощи варить в среднем 4 мин. При отпуске блюдо поливают растопленным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью. Готовые изделия полейте кетчупом. отварить картофель в кожуре, очистить и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. приготовить сливочное масло, яйца, муку и тертый сыр. посолить и поперчить. разделать галушки покрытыми мукой руками. поставить на огонь неглубокую кастрюлю с подсоленной водой и, когда вода закипит, положить в нее галушки. держать четверть часа, не давая закипеть, отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, уложить в форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом и поставить на несколько минут в духовой шкаф. Поджарив, достаньте ломтики баклажан, дайте стечь маслу и разложите на тарелку. Тесто по частям пропустить либо через специальный пресс для клецок по-швабски, либо через редкое сито (например, сито от пароварки для овощей) в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить до готовности (готовые клецки всплывают), после этого клецки нужно еще раз вскипятить, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь.

Мелко нарубленный лук обжарить в кастрюле на масле. Посолить, добавить перец. Немного посолить. Огурцы припустить в бульоне. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.

После этого влейте вино. Перед подачей на стол картофель надо полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Муку размешать с молоком, добавить сметану, горчицу, все размешать и проварить 3-4 мин. Другой ложкой это тесто снимать и раскладывать кучками на смазанном маслом листе на расстоянии 2-3 см друг от друга, так как лепешки при выпечке расплываются. Натереть кусочки солью со всех сторон, после чего обвалять в муке и обжарить в предварительно разогретом растительном масле. При засолке можете вместе с морковью положить яблоки. В буль­он добавить мелко нарезанные зе­лень, лук-порей, помидоры (или томат-пюре) и варить до готовности. Когда мясо будет почти готово, положить в него нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры и тушить до готовности. Сварить мясной бульон, положив половину кореньев, затем бульон процедить, коренья отбросить.

Выдержать в нем 10-12 часов, довести до кипения и охладить.

Из муки, двух желтков, двух стаканов молока и соли делают тесто и смешивают его с остывшей манной кашей. Лук мелко нарезать и спассеровать. Снять горшок с огня и вылить на рыбу и поставить на холод. Затем проварите смесь в течение 7-8 минут на умеренном огне.

Воду довести до кипения, добавить сахар, снять с огня и охладить. Салат украсьте листиками зеленого салата, посыпьте укропом и зеленым луком. Растереть масло с сахаром, желтками, тертой лимонной цедрой и смешать с хлебной массой.

Вторым слоем укладывают нашинкованный и пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Коктейль без льда вылить в стакан, добавить каплю Гренадина, украсить долькой киви.

Положить в кастрюлю куски филе, накрыть ее крышкой и тушить 6,5-8 мин при полной мощности. Половину выложенных на противень бисквитов заполнить шоколадным кремом, используя для этого кондитерский мешочек с насадкой № 6, другую половину - конфитюром. Приготовить рубленое тесто, раскатать его, переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, хорошо прижать ко дну и стенкам и подрумянить в духовке. Остудив, прослоить взбитой с сахаром сметаной. Полученной массой полить жареные кусочки мяса, посыпать их нашинкованным зеленым луком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb