Щи из кислой капусты с картофелем - Ресторан Каваури

Щи из кислой капусты с картофелем

[30 декабря 2009]  Галантины

Добавить по вкусу корицу и гвоздику, а также разрезанные пополам яблоки.

Затем сусло поставить в холодное место па 3-4 дня, после чего процедить, разлить в бутылки, укупорить и держать в прохладном месте пли холодильнике.

Варить при слабом кипении.

Запекать на полной мощности в течение 1 мин.

При отсутствии свежего щавеля заменить его консервированным. Промолоть тушеную печень с луком на мясорубке, полученный фарш взбить миксером, добавив для аромата натертый мускатный орех или размолотые семена кориандра.

Вареные желтки растереть с оливко­вым маслом, горчицей, рублеными каперсами, бульоном, посолить и взбить.

Петрушку нарубите, добавьте орехи, влейте сметану и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Капусту отжать (если она очень кислая - промыть) Ингредиенты соединить, добавить сахар по вкусу, перемешать, заправить смесью майонеза, растительного масла и лимонного сока, слегка посолить и еще раз перемешать.

Раскатайте остаток теста, накройте начинку, защипайте края, смажьте яйцом.

Начиная от толстого конца фигуры острым концом ножа нанести на ней косые линии. Куски курицы натрем солью, поочередно обмакнем в тесто и опустим в горячее масло. Потушить почки 2-3 минуты с нашинкованным луком в неглубокой кастрюле и залить гранатовым соусом. Сделаем посредине лунку, нальем туда воду, отобьем яйцо и положим соль. Положите хлеб и лук в фарш, разбейте туда яйцо, посолите, положите все специи и мелко нарезанную петрушку и очень хорошо помесите. Баклажаны промыть холодной водой, отжать и просушить салфеткой.

Варите на медленном огне, пока не всплывут. Выложить кашу в формы, смазанные жиром, и охладить. В квас при настаивании можно положить гвоздику и корицу (по 0,5 г). Верхний слой торта посыпать сахарной пудрой, а на края положить кусочки сахара, пропитанные коньяком или спиртом. Так же можно при­готовить омлет с тертым сыром. Трехэтажные пончики выпекать в горячем жире при умеренной температуре до румяного цвета. Доску посыпать мукой, положить на нее тесто и оставить на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

Подавать к столу в салатнице к мясным блюдам или бутербродам. Напиток подать охлажденным. В прогретую смесь аккуратно добавить оставшееся молоко, прогреть 7-10 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb