Шашлык из молодой баранины - Ресторан Каваури

Шашлык из молодой баранины

[11 марта 2010]  Галантины

Заготовки положить на бумажную тарелку. Посыпают предварительно очищенным и измельченным чесноком, сыром и пекут в разогретой до 180 °C духовке 10 мин. Залить процеженным бульоном, варить 5 минут, положить нарезанные стручки фасоли, перец, соль, яблоки дольками и варить до готовности. Оливки нарезают кружками, сыр натирают на средней терке. Картофель почистить, крупные клубни порезать на 2-4 части. Сверху в один ряд кладут ломтики языка. Залить водой так, чтобы покрыть продукты, накрыть крышкой и запекать при полной мощности 5 - 6 мин. При подаче выложить в салатник, посыпать на­шинкованной зеленью лука-порея и нарезанной зеле­нью петрушки.

Затем баклажаны выложить на противень, поставить в духовой шкаф или в печь и испечь до полуготовности. Переложить в кастрюлю с маслом и тушить на легком огне, пока не выкипит весь сок. Подают блинчики с картофелем или кашей и салатом. В рыбный бульон положить грибы, осетрину, семгу, лук с томатом, соленые огурцы, измельченную зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, а также нарезанную соломкой рыбную нарезку. Нарежьте ее в виде брусочков.

И так слоями до верху бочки, пока до верхнего края бочки не останется 20 см.

Вкус должен быть кисловато-сладковатым, но не быть слишком острым. Это остро и пряно приготовленное рубленое мясо. Посолить, поперчить по вкусу. По прошествии времени воду слейте. Можно приготовить салат, используя вместо корня сельдерея его зелень. 1 килограмм рябины, без веточек, ошпарить кипятком, воду слить, а плоды размять - растереть деревянной толкушкой, постепенно добавляя 1 -1,5 килограмма сахарного песку. В туго взбитые белки, продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар и малину либо один из джемов. Сырую вермишель быстро пожарить на сковороде в масле, непрерывно помешивая. Чем больше сортов мяса содержит бигос, тем он вкуснее. Зеленый салат, лук и чеснок измельчите. Морковь нарезать кубиками. Сковороду тонко смазать маслом только под первый блин. Порезать сало небольшими кубиками и обжарить на сильно разогретой сковороде. Запанировать котлеты в сухарях, дать подсохнуть и поджарить их на разогретой сковородке с маслом.

Выньте из сковороды, остудите, добавьте перец, мелко нарубленный чеснок, соль, перемешайте и дайте постоять 5-7 минут.

Посыпать мукой в небольшом количестве, немного поджарить. В кипящую подсоленную воду добавить нарезан­ные кубиками картофель, морковь, петрушку и мел­ко нарезанный лук. Добавить яйца, мясо и майонез. Приготовление начинки. Горячим сыром смазать обжаренные ломтики белого хлеба и быстро запечь в духовке.

Когда масло и желток образуют густую однородную массу, добавить уксус. Эти коржи быстро затвердевают, поэтому надо следить, чтобы не пересушить их. За 5 минут до готовности добавить нарезанный кружками огурец и перец. Бутылки укупорить и поставить на 2-3 недели в теплое место. Очищенные и промытые свиные ножки разрубить вдоль пополам, добавить соль, перец, морковь, лук, петрушку, сельдерей и варить. Варить пельмени в большом количестве воды из расчета на 1 кг 4 л воды и 40 г соли. Перемешать и подавать холодным. Смажем тесто растопленным маслом, положим, согласно рецепту, начинку и с помощью скатерти свернем. Оба вида филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком. Мясо нарезать небольшими кусочками, разложить по формам или глубоким тарелкам, залить половиной бульона и поставить на 1 час в холодильник. Мясо уложить на поджаренные хлебцы, полить оставшимся мясным соком, вокруг отдельно разложить жареные грибы, помидоры и перец. Когда безе высохнет, снять его с бумаги, уложить на блюдо и опять поставить в теплую духовку до подачи на стол. Опустить их в подсолен­ный кипяток, проварить 8-10 ми­нут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Потом разделать тесто в виде крендельков или колец и сварить в кипящей воде, пока они не поднимутся наверх. Замораживать смесь нужно так же, как сливочное мороженое, при температуре не выше-18°. Когда куропатки будут совсем готовы, снять с них нитки и шпик и зарумянить кожу в духовке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb