Шарлотка с яблоками по-французски - Ресторан Каваури

Шарлотка с яблоками по-французски

[19 ноября 2009]  Галантины

Маринуйте не менее 2-3 часов. Отобрать полузрелые плоды инжира, очистить от кожицы и обмакнуть в подкисленную воду (на 1 л воды 0,5 ч. л. лимонной кислоты). Горошек поджарить в консервной жидкости и насыпать горкой в двух-трех местах в блюдо для жаркого. Растопить шоколад на водяной бане. Хорошо укупоренный смалец без доступа света и воздуха хранится долго.

Перед тем, как он будет готов положить изюм, размоченные сливы без косточек и орехи. Ядра грецких орехов измельчить, обжарить на сковороде без масла. Сваренную рыбу охладить. Слить воду, добавить по вкусу лимонной кислоты и еще немного подогреть. Кружочки кабачков выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, полить оставшимся растительным маслом, сверху положить кольца лука, смазать их майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Картофель вымыть, сварить в "мундире", остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Подавайте, нарезав ломтиками. Смешать поджаренный репчатый лук и шампиньоны, добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. Вымыть и натереть яблоки. Очищенные репчатый лук и сладкий перец, а также шпик нарезают ломтиками и нанизывают на вертел, чередуя с шампиньонами. Затем отжать их, запанировать в пшеничной муке и поджарить с обеих сторон. Смешать 300 мл яблочного сока с 1 л воды, добавить по 50 г сахара и соли. Перед подачей заправить суп мелко нарезанным чесноком, томатной пастой и тертым сыром. Филе селедки нарезать небольшими кусочками.

Затем добавляют уксус. Подготовленные яблоки залить кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 мл воды на 1 кг яблок, выдержать 8-10 часов, варить 15 минут и вновь выдержать 8-10 часов, после чего цукаты уварить до готовности, то есть до температуры кипения сиропа в конце варки 108°C, откинуть их на дуршлаг, установленный на чистой эмалированной кастрюле, и оставить на 1 - 1,5 часа.

Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле. Молодые крупные огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками (если кожица жесткая или крупные семена - удалить их). Все смешать и залить сметанным соусом. Рубленое мясо разделить на четыре части и приготовить четыре большие котлеты. Очищенную и промытую тыкву нарезать тонкими дольками. Украсить огурцом, морковью и зеленью. Удалить все следы загрязнений и водорослей щеткой или ножом. Куски рыбы уложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности.

Очистить несколько грибов, нарезать ломтиками, стушить в масле. Муку спассеровать на масле и развести молоком. Горячий сахаро-желатиновый сироп вводят тонкой струйкой во взбитые в течение 15-20 минут яичные белки и продолжают взбивать до получения пышной массы. Готовое варенье приобретает вкус ананаса. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Растопите столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде на среднем огне.

Тесто «Молочное» готовят опарным способом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb