Сазан, фаршированный кашей - Ресторан Каваури

Сазан, фаршированный кашей

[27 октября 2009]  Галантины

Квашеную капусту (1,4кг) тушить так же, только без соли и уксуса и с добавлением зеленого перца (250г), нарезанного тонкими полосками. Украсить раковыми шейками, кружками яйца и мелких помидоров. Оставшийся бульон прокипятить с горстью тертого ржаного хлеба, полить им зразы и подать на стол.

Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Когда они дойдут, прибавить 50 г масла, 400 г сметаны, соль.

Затем редис и лук выкладывают в салатницу слоями, каждый слой солят и посыпают сыром, натертым на крупной терке. Добавить сливки и еще немного взбить. Очищенные огурцы нарежьте соломкой, добавьте рассыпчатую гречневую кашу, натертый чеснок и мелко нарезанный репчатый лук. Лук слегка поджарить отдельно от овощей, сваренные грибы нашинковать и положить в суп.

Спелые вишни растолочь вместе с косточками, добавить корицу, гвоздику, крахмал и протереть сквозь сито.

Лимон обдать кипятком, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Грибы - очень вкусный продукт, содержащий в своем составе витамины В, и РР, небольшое коли­чество белка, медь.

Трубочки обсыпать сахарной пудрой. 2-3 цыпленка очистить, выпотрошить, сварить в воде немного посоленной, положив петрушки и моркови. Оставшуюся белковую пену соединить с промытой и обсушенной смородиной и выложить поверх миндаля. Посолить, при желании добавить 2 ве­точки петрушки.

Из баклажанов осторожно ложечкой удалить середину и обжарить ее с луком, мелко нарезанными помидорами и рисом на сале.

В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Поставить в печь или на угли и дать настояться. Перед подачей на стол посыпьте салат мелко нарезанной зеленью петрушки. Сняв соус с огня, положить в него кусочек масла, помешивая ложкой или встряхивая кастрюлю.

Затем внутреннюю часть корейки смазать взбитым яйцом, посолить и положить на нее подготовленный фарш из мяса и грибов.

Шесть глубоких мисок обмазать сливочным маслом, в середину каждой положить по одному ломтику жареной грудинки, по бокам разложить половинки жареной колбасы, вокруг красиво разложить тушеные овощи, сверху - половину порции тушеной савойской капусты, затем мясо птицы, полить жиром, в котором тушилось мясо, и накрыть его второй частью капусты. Все перемешать, вскипятить и остудить. Яблоко разделить пополам, очистить от семенной коробки, половинки нарезать тонкими ломтиками. Салат переберите, осторожно вымойте, хорошо стряхните воду и выложите листьями плоскую салатницу. В кипящий бульон кидаем пассированный в сливочном масле лук с добавлением томат-пасты. Добавляют зеленый горошек, соль, сахар, заправляют салат майонезом, лимонным соком, аккуратно перемешивают и выкладывают в салатницу.

В полученную массу добавить измельченный чернослив. Положить в салатницу, посыпать нарезанной зеленью, охладить.

Куски баранины нарезать кубиками по 30-40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в неокисляющуюся посуду и поставить в холод на 4-6 часов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb