Салат «Звездопад» - Ресторан Каваури

Салат «Звездопад»

[20 декабря 2009]  Галантины

Из арбузной мякоти удаляют семечки, нарезают ее кубиками, добавляют к грушам и яблокам и осторожно перемешивают. Варить на паровой бане 10-15 минут. Вместо вышеназванных овощей можно также взять редьку или редис, салатные огурцы или полоски сладкого перца. Положите сосиски на решетку, жарьте над углями со всех сторон, периодически осторожно переворачивая. Луковицу нашинковать, обжарить до золотистого цвета, смешать с капустой. Все компоненты взбить до образования пены.

Перед подачей поливают растопленным маслом. Процедите соус, прибавьте лимонный сок (или лимонную кислоту), соль, кусочки сливочного масла и тщательно размешайте до полного соединения масла с соусом. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями и выложить на дно нарезанные яблоки, залить их смесью из молока, печенья и растертых желтков. Полить пирог горячим сиропом, разрезать его на порционные куски, дать постоять около 10 минут и подать к столу.

Массу разделить на 3 части. Всыпьте хлебные крошки, обжаривайте еще 1 мин., снимите фарш с огня.

Свиной сальник (сетку) промыть, залить на 30-40 минут водой; и затем еще раз промыть и обсушить. Затем снимают варенье с огня и накрывают полотенцем. Затем сварить в воде с приправами на слабом огне. Перец, срезав верхнюю часть с плодоножкой, почистить от семян и равномерно обжарить со всех сторон на масле под крышкой до золотисто-коричневого цвета. Оставить на полчаса в теплом месте. Баранину можно заменить свининой в том же количестве. Все перемешать. Готовую кашу выложить на тарелки и посыпать мускатным орехом. Затем протираем мякоть через сито, процеживаем через марлю сложенную в 2-3 слоя, и ставим на сильный огонь. Сладкие яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить сердцевину. За 5-10 мин до окончания варки положить лавровый лист, соль, перец и сахар. Морковь, лук. корень петрушки нарезать соломкой и слегка обжарить. Сверху закрыть пресным слоеным тестом, смазать яйцом и запечь в духовке.

Казан поставить на слабый отежь, закрыть крыш­кой и тушить 1-1,5 ч. Соединить все со сметаной, добавить уксус, сахар и соль по вкусу. Пшено перебирают, промывают, кладут в молоко и варят на небольшом огне 25-30 минут. Грибы очистить, нарезать ломтиками.

Можно употреблять без дополнительной тепловой обработки.

Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов телятины с кореньями, процедить. 5 огурцов очистить, нарезать ломтиками, сварить в соленом кипятке, отлить на дуршлаг, перелить холодной водой, положить в суповую миску. 5 огурцов очистить, разрезать каждый на 4 части, вырезав самую середину, т. е. зернышки, сложить в кастрюлю, положить 1/4 фунта вареной ветчины, 1 луковицу, 1-2 гвоздики, налить жирным бульоном, варить на легком огне до мягкости, положить туда же масла, размешанного с 1 ложкой муки; вскипятить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb