Салат зеленый с подливкой
[28 июня 2009] Галантины
Влейте в полученную массу подсолнечное масло, перемешайте.
Тушите несколько минут. Соус должен загустеть. Подать отдельно сливочное масло. 6-10 свежих или соленых огурцов очистить, нарезать ломтиками в длину, если свежие - посолить, оставить на полчаса.
В жир, где они жарились, положить хлебный мякиш, добавить бульон, масло, перец, соль.
Сверху посыпать тертой морковью и луком, нарезанным кольцами, затем посыпать тертым сыром. Растительное масло, уксус, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанные перец, репчатый лук и зелень смешивают, добавляют маслины и кипятят в течение 5-6 минут.
Для приготовления начинки следует взять хорошо вызревшие, крупные мясистые помидоры, положить их на короткое время в кипящую воду, крестообразно надрезать их верхушки, снять кожицу, удалить основание плодоножки и нарезать кружками. Полить приправой из уксуса и соевого соуса. Быстро закупорить и поставить остывать.
В кипящее молоко положить сахар и ваниль. Подавать к рыбным и мясным блюдам. Предварительно за день замочить тщательно перебранную чечевицу, залить маринадом нарезанную маленькими кубиками печенку (маринад: красное вино, коньяк, молотый черный перец, готовая смесь приправ для паштетов) и поставить ее в холодильник.
Обжаренные грибы залить сметаной или сметанным соусом, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Украсить салат маслинами без косточек и зеленью. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Закрыть посуду и запекать голубей в духовке при 190°C около 2 часов. Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду. Положить в овощной отвар небольшие кусочки рыбы (лучше речной), душистый перец горошком, маслины, добавить томатный соус или сок, довести рыбу до готовности. Сахар и белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока.
Фаршированную курицу запечь в жарочном шкафу, периодически поливая выделяющимся соком. Желтки растереть, смешать с томатом-пюре, взбитыми белками, посолить, перемешать. В кастрюлю с заварным тестом внести уже подошедшее тесто, сахар, соду, корицу, перемешать и сформовать маленькие шарики, которые затем раскатать и завернуть в них сахарную начинку. Отобрать спелые твердые сливы, вымыть и дать стечь воде. Подать оладушки-ладушки с овощами или с салатом из свежей капусты. В сковороде растопим 0,5 ст.л. масла и при непрерывном помешивании хорошенько подрумяним на нем мелко нарезанный лук. Курицу вынуть из бульона и остудить.
Выньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и продолжайте выпекание еще 5 минут.
Мясо разрезать на куски размером 3 x 3 см, обдать кипятком, положить в кастрюлю и залить водой. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Курицу разделаем на порции, лук мелко порежем. Смешать ложкой в высоком стакане вишневый сок с мякотью и молоко.