Салат «Оливье» по-холостяцки - Ресторан Каваури

Салат «Оливье» по-холостяцки

[29 августа 2009]  Галантины

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°C. Доведите его до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности. Добавьте са­хар и взбейте миксером на низ­кой скорости до образования од­нородного крема. Нанижите на дере­вянные палочки по 3 ягоды физа­лиса и земляники. Не встряхивая, поставить в нагретую до 180-200 °C духовку. Затем остудите ее и нарежьте мелкими кусочками. Эти крупы не замачи­вают, а кладут в бульон промытыми, за ис­ключением манной крупы, которую только просеивают. Тушить, накрыв крышкой, на умеренном огне 30-40 мин. Готовое блюдо заправляют соевым соусом. Поэтому вспомните совет: оберните пласт вокруг скалки, перенесите, а потом разверните - в этом случае тесто не порвется. Морскую капусту нарезать тонкими полосочками (не более 5 мм). Распределить на ней брокколи, приправить солью и перцем. Растереть сливочное масло с 1 яйцом и смешать полученную массу с мясом, посыпать солью. Одну его половину смешать с просеянным какао, а затем после охлаждения теста сформовать белые и темные фитильки, которые скрутить между собой. Сварить мясной бульон. Сливочное масло разогрейте, поджарьте на нем муку, разбавьте сметаной, посолите, всыпьте перетертую печень, измельченный чеснок и немного поварите.

В горячий бульон заложить, соблюдая последовательность: капусту, картофель, тушеную свеклу, спассерованные коренья и фасоль, специи, «букет».

Во время тушения периодически понемногу добавлять кипяток. Охлажденное тесто разделить на два пласта и каждый раскатать по размеру кондитерского листа. Все смешать, сбрызнуть соком апельсина, посолить, добавить сахар, заправить сметаной. В холодном отваре развести муку и, помешивая, ввести ее в кипящий отвар.

Салатные листья вымыть, дать стечь воде и положить их на порционные тарелки. Смешать с кислой капустой, луком, яблоками и салом.

Раскатать пласт толщиной 0,5 см и круглой выемкой (можно стаканом) вырезать лепешки.

Из небольшой части просеянной муки и размешанных в теплых сливках дрожжей замесить дрожжевое тесто (№618). Петрушку, укроп, лук мелко нарезать. Печь в слабом духовом шкафу.

Приготовить массу чоризо: отварное мясо мелко изрубить, добавить соль, красный перец, растертый чеснок и уксус, все тщательно перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb