Салат «Мясное ассорти» - Ресторан Каваури

Салат «Мясное ассорти»

[24 ноября 2009]  Галантины

Очищенный виноград промыть, положить в дуршлаг или сетку и на 1 мин опустить в кипяток, затем переложить в горячий сахарный сироп и выдерживать в сиропе до варки 6-8 ч. Жирную баранину нарезать на порционные куски и посыпать солью. Ложкой наливать в нее тесто и обжаривать блинчики с обеих сторон. Колбасу нарезать мелкими кубиками, капусту нашин­ковать. Нарежьте бекон на кубики или полоски. Тесто выложить в 12 формочек для бисквитов (выстланных бумажными формочками), формочки на решетке поставить в духовку. Прогреть, не доводя до кипения. Довести до готовности в духовом шкафу. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга.

На каждый ломтик положить по куску мяса, половинке ломтика ананаса и ломтику сыра.

Куриные грудки обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Перед выпечкой поставить в духовку вместе с тестом чашку горячей воды.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лепешки с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего выложить на порционную сковороду, залить майонезом и запечь в духовом шкафу. Сельдь очистить, пропустить через мясорубку. В один из надрезов положите кусочек сыра, во второй - кусочек вареной колбасы, в третий - кусочек огурца, в четвертый - накрошенный зеленый лук, в последний - кусочек шпика. Рис отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Поставить на слабый огонь и варить до готовности помидоров.

Было бы неплохо, если бы к рыбе и соусу вы подали жареные хлебцы или гренки с лимоном. Варить до мягкости помытую, но неочищенную айву в таком количестве воды, чтобы вода покрыла фрукты. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C).

Варить при полной мощности 10- 13,5 мин. Для приготовления соуса муку пассеруют в сливочном масле, добавляют 1,5 стакана куриного бульона и лимонный сок, перемешивают и доводят до кипения. Дать постоять 2 часа. Сверху выложить нарезанный тонкими кольцами лук. Из головы и хвоста сварить бульон. Крупу овсянки промыть в холодной воде, залить водой, варить до готовности. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать дольками. Подают к столу теплым.

Оставить на 5 минут, чтобы тесто немного подошло. Смешайте майонез с лимонным соком, сахаром и солью и разотрите. Наполнен­ные банки накрывают прокипя­ченными крышками и устанавли­вают в кастрюлю с водой, нагре­той до 50 °C, для стерилизации. Сбрызнуть яблоко лимонным соком, прикрепить к нему «розы» с помощью зубочисток. Прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль. Фрукты в вине под жареной ореховой крупкой всегда создают тот зрительный и особенно вкусовой эффект, которым должно отличаться любое последнее блюдо банкета или званого обеда. После этого кашу поставить для упревания на 50 мин. В бокалы или пиалы положить кубики льда, влить приготовленный напиток и подать его к столу. Уложите слоями луковые кольца, мясо, предварительно каждый кусочек обсыпав солью и натерев перцем, посыпав измельченным базиликом и эстрагоном.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb