Салат из моркови с чесноком - Ресторан Каваури

Салат из моркови с чесноком

[15 сентября 2009]  Галантины

Всыпать рис и варить на полной мощности 2-4 мин, пока рис не станет коричневым, помешав один раз. Кефир или измельченный творог взбить, затем добавить растительное масло, зелень. Тушку цыпленка выпотрошить, вымыть, отварить и охладить в бульоне. Подавать к столу в горячем виде. Разогреть отвар и подать в супнице. Вафельницу разогреть. Малинный мед казался нам самим приятнее всех других по запаху и вкусу». Эту массу выложить на салфетку, смоченную в холодной воде. Салат украшают кусочками ветчины, гуся, яйца, огурцов, помидоров и зеленью петрушки или листьями зеленого салата. Немного остывшую массу (до 70-80°C) массу выгружают на стол, смазанный маслом, раскатывают в пласты толщиной 10-12 мм, режут на кусочки размером 40x40 мм и охлаждают.

Поставить ненадолго в печь. Вареную колбасу нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавить по вкусу соли и немного сахара. Тонко нарезанным курдючным салом выложить дно холодного казана.

Если хотите посолить-солите, хорошенько перемешайте.

Поставить в воду дуршлаг (без ручки) с овощами.

На рабочую поверхность просеять муку и смешать с сахаром.

Для фарша мякоть баранины, свинины или говядины пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, посолите, добавьте молотый перец, рис и все хорошо перемешайте.

Мусс разлейте в формочки и поставьте охлаждаться (не менее чем на 3-4 часа). Варить 5-10 мин., затем вынуть и залить соусом.

Для начинки грубо порубить капусту (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться.

Капусту отжимаем от рассола и режем. Бульон процедить, растворить в нем разбухший желатин (на 1.5 стакана бульона взять 10 г желатина). Режем лук, зелень и яйцо. Шибко много сока она дает. Морковь очистить, вымыть и потушить в небольшом количестве воды до готовности.

Д. (без лишнего сиропа), прибавить еще с полстакана сахара или более, по желанию и вкусу, протереть сквозь решето, положить три сырых яйца, 100 г сливочного масла, два-три стакана свежей густой сметаны, размешать хорошенько, переложить в небольшую пасочницу, выложенную тонкою салфеткою, накрыть ее концами, положить сверху дощечку и наложить пресс. Дягиль, корицу, кардамон, лимонную корку залить двойным самогоном.

Все ингредиенты соединить, перемешать и залить одним из вариантов соуса.

Но можно окуньков и положить в тарелки с ухой. Добавляют немного горячей воды, так чтобы она слегка покрывала мясо, накрывают сотейник крышкой и тушат мясо 1,5 ч.

Полученную массу смешивают с майонезом и выкладывают в круглую салатницу. Чеснок измель­чить.

К этому легкому овощному блюду хорошо подать хрустящий хлеб, смазанный сливочным маслом с чесноком.

От нажатия и движения скалки от себя и к себе шарики превращаются в продолговатые лепешки с утолщенными краями. Омлет готовят и формуют. На блюдо кладут вареные овощи, на них укладывают куски вареной телячьей головы.

На рыбу выложить пассерованный лук, обжаренные грибы, дольки вареного яйца, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb