Сахарный хлеб - Ресторан Каваури

Сахарный хлеб

[16 января 2010]  Галантины

Помидоры вымыть, нарезать, положить в чистую кастрюлю, поставить на огонь и, проварив, протереть через сито, а затем влить в кастрюлю с супом и варить еще 15-20 минут.

Еще раз промыть сморчки под проточ­ной водой и нарезать тонкими ломтиками. Сварите вязкую гречневую кашу, охладите. Свеклу отваривают, очищают и нарезают кубиками. Добавить кокосовое молоко, лимонные побеги и проварить еще 15 минут. Смешать 1/4 стакана сахара, 1 яйцо, 400 г крупчатой муки, 1/2 ч. ложки толченого кардамона, 200 г сливочного масла, вымесить хорошенько, раскатать, вырезать стаканом лепешки, посыпать сахаром и нарезанным миндалем.

Огурец натереть на терке и тоже всыпать в печенку. Рыбу очистите от костей, пропустите через мясорубку, добавьте сок половины лимона, соль, перец, измельченную зелень петрушки и укропа.

Смазать 6 огнеупорных чашек маслом. Оставшуюся часть муки размешайте с размягченным маслом. Для этого украшения нужно обмакнуть в не застывшее желе, положить на рыбу и выдержать на холоде до тех пор, пока желе не застынет.

Кабачки соединить с картофелем, мясом и луком, выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить топленое сало, влить немного воды, тушить на слабом огне до готовности. Подавайте охлажденным.

Пусть они постоят так несколько часов. Шелковицу перебрать, помыть, удалить плодоножки. Сосиски подавать с горчицей и картофельным салатом. Лук, морковь, корень сельдерея и томаты нарезать ломтиками, обжарить на другой сковороде с маслом. Ваниль можно заменить ванилином, который кладут в готовый соус. Отдельно подать горячий томатный соус или холодный соус майонез с корнишонами.

Наливают в миску воду (столько, сколько предусмотрено в рецептуре) или воду вместе с яйцом, добавляют кислоту, затем насыпают соль и, когда соль растворится, всыпают просеянную муку. Приготовить 0,5 порции взбитых сливок , покрыть ими яблоки (перед подачей). Налить в кастрюлю несколько ложек воды, чтобы смо­чить дно, положить капусту, лук, лавровый лист, перец горошком и тушить на небольшом огне, при не­обходимости доливая понемногу воды. Запекать в духовке до появления румяной корочки. Выложить суфле на блюдо и украсить зеленью укропа и кружками консервированных огурцов.

Зрелые плоды боярышника крупноплодного очищают от чашелистиков, плодоножек, моют, опускают в кипящую воду на 2-3 мин. Молодую морковь (летнюю) лучше применять в сыром виде. Полученную массу перемешать с 8-10 ст. ложками оливкового масла, чтобы получить соус густоты крема. Выжатый желатин разогреть (не кипятить) на слабом огне, помешивая, пока он полностью не растворится, добавить 3 ст. л. крема и размешать. Затем тесто раскатывают на столе, обильно подпыленном мукой, в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезают пряники стаканом или выемкой. В морковь, нарезанную соломкой, добавить воду, масло и тушить до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb