Рыба в горшочке по-охридски - Ресторан Каваури

Рыба в горшочке по-охридски

[20 сентября 2009]  Галантины

Густо намазать сливочным маслом ломтики белого хлеба, затем вырезать из них формочкой с гладкими или волнистыми краями небольшие кружочки - медальоны. Выложить тесто ровным слоем толщиной 1 см на смазанный маслом противень, смазать поверхность яйцом, поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 35-45 минут. Когда вода закипит, в нее бросить красный перец, после чего бульон продолжать кипятить до полного разваривания лука (приблизительно 1,5 часа). Теперь займитесь картофелем. Теперь его следует поставить на слабый огонь-он должен очень слабо и равномерно кипеть. Приготовление теста: взбить яйцо, добавить 1/2 стакана теплого молока, соль, сахар по вкусу, 1/4 ч. ложки соды и муку.

Одну треть его поджарить на жире, а остальной ошпарить горячей водой и положить в сотейник с поджаренным луком, посолить, добавить сахар, уксус, подлить немного поды и тушить под крышкой в течение 5 мин.

Сложите вместе по одному мясному и одному рыбному биточку, запанируйте в муке и обжарьте (сначала обжарьте рыбную сторону, затем мясную).

Посолить и поперчить. Подготовленные ягоды залить водой так, чтобы она их покрыла и варить до выделения сока. Влить молоко и держать на маленькой огне до полной готовности. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой.

Как следует размешать яйца, сахарный песок, пряности и растворенные в теплом молоке дрожжи. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Снять кастрюлю с огня, добавить кипяченое молоко, перемешать. Квашеную капусту перебираем, отжимаем (сильно кислую промываем холодной водой и отжимаем), мелко режем, кладем в посуду и нагреваем с маргарином при периодическом помешивании.

В огнеупорные глиняные гор­шочки выложить галушки и полить их растопленным салом с луком.

Взбить яйца и пожарить на сливочном масле, дать остыть, порезать на небольшие полоски или кусочки. Это зависит не только от выбора продуктов, но и от способа их приготовления. Вареное филе куриной грудки мелко нарезаем, огурцы нарезаем кубиками, а грибы - мелкими полосками, все тщательно перемешиваем, поливаем майонезом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb