Пудинг весенний из зеленого горошка
[8 октября 2009] Галантины
Клубнику промойте, удалите плодоножки и цветоложа, разомните в тазу или в высокой бутыли, залейте медом, разведенным в небольшом количестве горячей воды.
Затем поставить капусту в теплое место. Сверху панировку сбрызнем оливковым маслом.
Добавить тертый шоколад, нарезанный на мелкие кусочки банан; массу размешать. Постепенно добавлять молоко до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Из приготовленной массы сформуйте колбаски 6-7 сантиметров длинной. На 4-6 порций потребуется: - 4 свежих початка сладкой кукурузы или 450 г консервированной сладкой столовой кукурузы; - 15 г сливочного масла или маргарина; - 1 красный и 1 зеленый перец (без сердцевины, очищенный от семян и нарубленный) - 3 картофелины, нарезанные; - 500 мл соевого молока; - 1 ч. ложка соли; - перец. Полученный сок охладить. Для фарша мякоть свинины и зубчики чеснока пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, смешать с соевым соусом, кунжутным маслом, соевой пастой. Белки отдельно взбить в крутую пену. Остальные слои теста пропечь не так сильно. Ягоды обваливают в этой смеси и обсушивают на воздухе при комнатной температуре 10-12 часов. Смешайте ингредиенты маринада. Индейку нарезают крупными кусками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, солят и варят на небольшом огне до готовности.
Свеклу очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Ложки сметаны.
Приготовить и подать окрошку по обычной технологии, заменив свежие огурцы отжатой и мелко нарубленной квашеной капустой. Сваренные и очищенные свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Свинину или говядину нарезать на ломтики, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочки масла. Затем вареную осетрину нарезать на порционные куски. Оставить на 7 дней при комнатной температуре для брожения. Бекон нарезать тонкими ломтиками. В пустую сковороду влить 2 десертные ложки растительного масла, добавить чеснок, уксус, сахар, соевый соус, куриный бульон и 2 чайные ложки крахмала. В маленькой мисочке смешать мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, масло, сахар, соль, эстрагон и черный молотый перец.
Добавить сливки и держать на огне 1 мин.
Горшочки накрыть крышками и поставить в только что зажженную духовку. Подать салат охлажденным.
Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами.
Салат настаивать не менее двух часов. Срезать верхушки ягод острым ножом и с помощью маленькой самодельной лопаточки, стеклянного шпателя или шпильки осторожно вынуть семенную коробку. Тем временем нагрейте растительное масло в отдельной кастрюле и жарьте в масле темпех, пока он не станет золотисто-коричневым.