Праздничное жаркое - Ресторан Каваури

Праздничное жаркое

[15 июня 2009]  Галантины

Положить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы только покрывала плоды, и варить до размягчения, после чего отвар процедить, дать отстояться и уварить, пока не останется половина сока. Соус подходит к лангустам, блюдам из красной икры и красной рыбы. Влить вино и бульон.

Рыбу отварить в вине в течение 20-25 мин.

Из густо намазанных маслом ломтиков хлеба вырезать с помощью формочки с волнистыми краями небольшие кружочки. Затем обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. При обсыпании сахаром сито слегка встряхивать. Подавать с жареным или отварным картофелем, яичной вермишелью. Муку просеять через сито, затем пересыпать ее на сковороду, добавить топленое масло, тщательно перемешать и, продолжая перемешивать, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Посолить, поперчить, залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла рыбу, и варить на среднем огне 2 часа с момента закипания. Нарезать баклажан и перец кубиками п обжарить их на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Тем, кто не любит кисловатого вкуса, рекомендуется квашеную капусту, выложенную на решето или дуршлаг, промыть холодной водой.

Если лед еще не весь расстаял то повторяем но не на 3 мин., а на 2 мин. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть.

Делают это на ровной доске, иначе в местах утолщения оно не пропечется, а там, где тоньше,- пригорит. Добавить лимонный сок, изюм и каперсы. В горячую кипяченую воду добавить сок калины и но вкусу сахар. Масло растопить на медленном огне. Подавайте бобы с коричневым рисом в качестве простой, ежедневной пищи. У основания каждого треугольника нанести фарш из кураги и яблок, пропущенных через мясорубку. В кипящую воду опустить соль, уксус и подготовленную капусту.

Мелко нарезанное мясо пропустить через мясорубку и смешать со сливками. Насыпать муку и сделать в ней углубление. Подавать со сметаной и зеленью Нарезать кусочками грудинку, свинину, ветчину, гуся или другую: птицу, залить водой, посолить и варить до готовности.

Перемешайте муку с разрыхлителем и ложками добавляйте к творожной массе, до получения однородного тес та. Спелую малину положить в фарфоровую посуду, хорошо растереть и высыпать в банку. Сахар и яйца соединить и подогреть до 45°C, затем взбить, постепенно добавляя мягкое сливочное масло, можно добавить немного какао-порошка. Украсить зеленью.

Поджаривать их только с одной стороны. Продолжать варить на слабом огне в течение 5-7 минут. Сладкий перец промыть, сделать круговой надрез у плодоножки, вынуть ее вместе с семенами и нарезать ломтиками. Готовую смесь смолоть в блендере. С мороженого окуня снимите чешую, удалите внутренности, и острым ножом настрогайте рыбу тонкими ломтиками. Муку развести водой, добавить яйца, соль и хорошо взбить. Процедить сок через сложенную вдвое марлю и добавить водку, сахар, гвоздику и корицу. Дают прокипеть около 5 минут и снимают с огня. На каждый ломтик сыра поло­жить кружок лимона, посыпать сахаром, накрыть еще од­ним ломтиком сыра. мойву разморозить, отделить голову, выпотрошить и промыть. рыбу положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. репчатый лук нарезать кольцами, картофель дольками опустить в кипящий бульон и продолжать варить на слабом огне 10-15 мин. перед окончанием варки уху посолить, положить перец, лавровый лист. перед подачей уху заправить сливочным маслом Вырезку молодого поросенка разделайте на тонкие порционные кусочки, посолите, натрите смесью специй и маринуйте в водке 1-2 часа.

Продолжать перегонять, пока не получится 1 литр. Разогреть духовку до 180°C.

В сливки добавьте тертый хрен и 2 желтка, перемешайте и осторожно влейте в соус сок, оставшийся после жарки мяса.

Готовую массу из фа­соли выложить на блюдо горкой, посыпать молотым чер­ным перцем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb