Пита с сосиской
[16 февраля 2010] Галантины
Луковицы оставить целыми, стебли нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы, нарезав на половинки, слегка отжать их, а затем нарезать ломтиками, смешать с мясом, добавив мелко нарезанный лук и майонез. Заправить растительным маслом и солью, по вкусу можно добавить сок лимона. Положить корейку, посыпать тмином, обложить полу кружочка ми репчатого лука и помытым сушеным черносливом. Нежный вкус морепродуктов лучше всего подчеркивает оливковое масло холодного отжима и лимонный сок, но при желании для заправки салатов можно использовать и майонез.
На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто скалкой, форму смажьте маслом и посыпьте мукой, выложите в нее пласт теста.
Сняв крышку, тушите еще 5 мин, чтобы соус загустел. Просейте муку и соль в большую миску. Потом вылейте водку. Омлетик осторожно заворачиваем в виде рулетика и разрезаем на 4-5 частей. Готов самогон или нет - можно определить по густоте продукта. Вымесить тесто до «чистой руки», при хорошем вымешивании тесто к руке не прилипает.
Обжаривайте каждый кусок на небольшом огне. На слой лапши выложить смесь из фарша, очищенного и измельченного лука и чеснока. Противень смазать маслом, положить на него плетенки, накрыть и поставить подходить на 30 минут. Посолить, нашпиговать копченым салом или покрыть широкими ломтиками сала и жарить в духовке. Креветки сварить на небольшом огне в алюминиевой кастрюле.
Готовое мясо и картофель вынуть. Разогрейте миндаль вместе с медом и маслом и намажьте на тесто.
Лук, нарезанный соломкой, огурцы - ломтиками, запассеруйте на масле, добавьте томатное пюре, грибы. В кипящий бульон или воду кладут капусту тушеную с овощами, варят 25-30 мин. В шейкер положите желтки, сок, мед, добавьте коньяк или ром. Затем мясо жарят на сковороде в растопленном сале до полуготовности, добавив мелко нарезанный лук и молотый перец.
Сверху разложить пассерованный лук, нарезанный ломтиками сыр, залить мясо майонезом и запекать в духовке 5-8 минут до образования румяной корочки.
Колбаски готовить в гриле 8-10 минут. Затем нарежьте продукты маленькими кубиками, смешайте с вареной белой фасолью и сладким перцем, нарезанным кольцами. Подать плов в глубокой посуде. Рыбу, овощи и лавровый лист нанизывают, чередуя, на шпажки, посыпают солью, сушеным майораном, тимьяном и жарят над раскаленными углями в течение 6-8 мин, периодически переворачивая и смазывая рыбу сливочным маслом. Отдельно обжарить крупно нарезанный лук и томат-пюре и переложить их в кастрюлю с тыалом. Смешать морковь, перец, зелень, чеснок и наполнять смесью остывшие баклажаны. Подавать бананы горячими, выложив на блюдо. Все ингредиенты перемешать, посолить. Готовую свеклу очистить от кожицы и натереть на терке с мелкими отверстиями или пропустить через мясорубку. Остудить, нарезать небольшими кусочками. Медленно долить 1/2 стакана соевого молока или свежего коровьего молока. Филе с кожей делят на равные части. Затем я готовлю сахарно-солевую смесь. Приправить солью и лимонным соком. Поджарить в ложке масла 1,5 стакана очищенных, мелко нарезанных луковиц или шарлоток, всыпать 1 ложку муки, развести 1-2 стаканами бульона, положить уксуса или лимонного сока, вскипятить, смешать с соусом, на котором жарилась баранина, подогреть, огарнировать жаркое шарлотками или луковицами, облить соусом, остальное подать в соуснике. 2 куска сахара истолочь, поджечь на сковороде до темного цвета, влить 1 ложку воды, размешать, вскипятить, влить в кастрюлю, положить в нее 1 ложку муки, 1 полную ложку масла, вскипятить, развести 2,5 стаканами бульона, в котором сперва сварить 8 больших луковиц, мелко нарезанных, прибавить немного уксуса, сахара, соли, протереть все сквозь сито.