Петербургский яблочный пудинг - Ресторан Каваури

Петербургский яблочный пудинг

[5 марта 2010]  Галантины

Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать ломтиками. Свежие ягоды перебрать, протереть сквозь сито. Сок второго отжима после фильтрования смешать с соком первого отжима или использовать для получения сахарного сиропа 35%-ной концентрации (350 г сахара, 650 мл сока). Когда семена кумина начнут потрескивать, выложите содержимое блендера, приготовленную кукурузную массу и черный перец, долейте оставшуюся воду и хорошо перемешайте. Баранину необходимо предварительно вымочить 2-3 ч в литре воды с 2-3 ст. ложками фруктового уксуса. Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и варить при слабом кипении 3-3,5 часа, снимая с бульона пену и жир.

Попробуйте на соль, если нужно, то немного подсолите.

Хорошего вам самочувствия.

Морковь, репчатый лук, яйцо и петрушку мелко нарезать и пассеровать на жире.

Для приготовления начинки: яблоки очистить, мелко нарезать, миндаль мелко нарезать, пересыпать все сахаром и прокипятить до образования повидла. Грибы отварите до готовности, мелко порубите и обжарьте на 1/3 масла вместе с мелко нарезанным луком.

За время подъема обмять его, дать хорошо подойти. На подготовленные канапе выложить по половинке огурца и кубику сыра рокфор. Переложите овощи и рыбу в подогретую сервировочную супницу, присыпьте свежей петруш­кой. Заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня.

Гарнир - маринованные фрукты, салат из капусты, огурцы соленые. Смешать редис с луком и заправкой, разложить на 4 тарелки. Посыпают мелко нарезанной зеленью.

Положить картофель в кипящую воду (если класть его после того, как вода закипит, можно сохранить витамины, которые содержатся в картофеле, особенно витамин C) и варить без крышки до готовности, около 30 минут.

Готовые грибы подавать горячими. Заправьте солью, сахаром. Масло или маргарин, сахарную пудру и размягченный шоколад размешать, затем, добавить яичные желтки.

Напиток перелить в предварительно охлажденный бокал. Фасоль отварить. Размятые или нарезанные ягоды разложить по порционым тарелкам. Отварить 100 г риса, соединить с сельдереем, развести любым овощным отваром (или молоком), дать прокипеть. Крупные помидоры вымыть, срезать верхушку, осторожно вынуть мякоть, чтобы не повредить кожицу. В большой миске смешайте муку, сахар, цедру и соль.

В мед добавить ко­рицу, гвоздику, вскипятить и добавить уксус, хоро­шо проварить, снимая пену. На противне разогреть жир, положить мясо, полить жиром, сбрызнуть водой и поставить в горячую духовку.

На кусочки хлеба уложить творожную массу, сверху украсить дольками апельсина. Капусту, репу, брюкву, морковь нарезать, посолить и стушить в масле. Подавать.

Закройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне до тех пор, пока мясо станет мягким.

Салат не перемешивать, брать со дна.

Можно чуть-чуть запечь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb