Пельмени с рисом и яйцами в горячем овощном бульоне - Ресторан Каваури

Пельмени с рисом и яйцами в горячем овощном бульоне

[23 августа 2009]  Галантины

Добавить фрукты к ананасам, пересыпая сахаром.

Крупные куски мяса - мякоть говядины или баранины с костью - залить холодной водой и сварить бульон. После этого ввести тонкий нашинкованный лист капусты и тушить, пока он не обмякнет. Овощи солим и оставляем на 15 мин. Варить рассольник по любому выбранному рецепту.(Продукты как в рецепте,за исключением мяса. ) Приготовить фрикадельки из филе рыбы. Клевер и щавель вымыть. Масло, сахар и яичные желтки взбить, добавить специи, муку и простоквашу. Прибавить столовую ложку томатного пюре, 1 стакан крупно накрошенных орехов, соль, черный перец, мелко нарезанную петрушку, кинзу.

Отсортированные яблоки помыть и уложить плотными слоями в дубовую кадку или бочку, выстлав дно промытой и обданной кипятком соломой, листьями вишни и смородины. Масло растереть, постепенно влить 200 мл воды, сок лимона, добавить яйца, сахар и муку. Помидоры промывают так, чтоб не помять. Репчатый лук очистить и разрезать на 4 части. Залить холодной во­дой, чтобы она покрыла рыбу, добавить перец, лавро­вый лист, соль, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне около 2 часов.

Яйца взбить с молоком и пахтой.

Пряности мелко растереть, просеять через частое сито и добавить в тесто при замешивании. В кастрюле для фондю разогреть сливки, затем добавить разломанный шоколад. Защипнуть красиво края ватрушек, поставить в духовку. Как только суфле будет готово, подать его горячим. 125 г сахарной пудры растереть с 4 желтками. Из получившейся массы сформовать батон, остудить. Ризотто можно заморозить, если не добавлять в него сыр, на срок до 1 месяца.

Пропустить полученную массу через сито в кастрюлю, чтобы удалить семена.

Открывать через час, а лучше через два, перемешать и подавать. При подаче к столу в тарелку положить овощи, влить бульон и немного горячего молока. Добавить, постоянно помешивая, лук-шалот, чатни и сыр. Сверху наложить салат и украсить дольками сваренных вкрутую яиц и измельченным базиликом. Желтки взбить с молоком и смазать полоски теста, посыпать кунжутом. Редис и огурцы вымойте, нарежьте кружочками и смешайте с мясом и нарезанным небольшими кусочками зеленым луком. Нарезать вдоль и украсить зеленым салатом.

Отложите мясо в теплое место.

Остывший корж разрезать на 2 пласта. Готовую курагу сложить в коробку в несколько слоев, прокладывая каждый слой фольгой.

Заготовку положить в глубокую кастрюлю, добавить кости, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала поросенка. На каждый ломоть укладывают горкой грибы, жареные или тушеные, с небольшим количеством соуса. Морковь вымыть, нашинковать на крупной терке. Сухари из булки разломать, залить горячим молоком, дать остыть. Оставшееся масло снова разогреть до легкого дымка, положить имбирь, чеснок и перец. Сыр натирают на крупной терке. В миску насыпать 125 гр муки, сдвинуть ее горкой, на вершине сделать углубление, влить туда разведенные дрожжи, растоптенный маргарин, 2 яичных желтка и 2 столовых ложки теплой воды. Снова поместить в духовку и выпекать до готовности. Дыню вымойте, разрежьте вдоль и удалите мякоть и семечки. Такой салат прекрасно подходит на легкий ужин, рекомендуется для каждого в качестве разгрузочной диеты.

В это время картофель порежьте тонкой соломкой и поджарьте его на растопленном маргарине, спустя несколько минут добавьте нашинкованные морковь и лук. Перед подачей на стол положить в борщ сметану и рубленую зелень.

В каждую половинку клубней воткнуть зубочистку со шпиком.

Варят бульон из костей с добавлением лука, моркови и петрушки. В кипящую воду положить нарезанные ломтиками корнеплоды, нарезанные грибы, мелко нарезанный лук или лук-порей.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb