Паштет из телятины - Ресторан Каваури

Паштет из телятины

[24 марта 2010]  Галантины

Промытую и перебранную клубнику варить в эмалированной кастрюле без добавления воды до мягкости.

К холодным блюдам и закускам относятся: салаты (рыбные, грибные, овощные и мясные), разнообразные грибные и овощные кашки, меживо, холодные рыбные и мясные блюда, рулеты, колбасы.

Массу разделать на шарики по 15- 20 г и проварить в кипящей воде до всплытия, после чего откинуть на дуршлаг, уложить в глубокую сковороду, заправить сливочным маслом, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке. 500 г муки (ржаной, пшеничной, ячменной), 0.5 чайной ложки соли, 1-1.25 стакана воды или молока, 100 г маргарина. (выход 40-50 шт.) Муку смешать с солью, добавить жидкость и растопленный маргарин, приготовить крутое тесто.

Хлеб без корки нарежьте в виде небольших прямоугольников. Для того чтобы края теста не расклеивались, их сначала смазывают яйцом, а потом уже плотно защипывают. Посыпать торт рублеными орехами, миндалем или пралине. Готовую икру посолите, поперчите и охладите. Одно из любимых блюд стариниой русской кухни. Рыбу нарезать кусочками без костей, посолить и выдержать в прохладном месте 1 ч.

Одновременно приготовить начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь (миндаль и фундук предварительно ошпарить, очистить от кожицы, подсушить), перемешать с мелким сахаром и измельченным кардамоном. В чистую кастрюлю влить винный уксус, разбавленный водой, добавить душистый перец, лавровый лист, посолить и дать покипеть, а затем остудить.

Перелейте смесь в каст­рюльку, доведите до кипения и варите 5 минут, не переставая помешивать. Картофель очистить, промыть, порезать крупными кусками (мелкий оставить целым), обжарить в небольшом количестве масла.

В глубокой сковороде распустите масло, перекалите его, обжарьте последовательно всю зелень (петрушки, кинзы, мяты), начиная с нейтральной и кончая пряной, так, чтобы она слегка осела. Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры - кружками. Соль добавьте через 45 минут. Блюдо поставить на 5-7 мин в духовку, чтобы мясо зарумянилось, затем залить сметаной, посыпать тертым сыром и вторично запечь в духовке 15-20 мин. Подавать к столу с гарниром из жареного картофеля, салата. Продукты горкой выложить на блюдо, залить майонезом и украсить зеленью. Морковь очистить, порезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Быстро перемешайте с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Вынуть бисквиты из форм и остудить, поставив их на решетку. Приготовить маринад: смешать горчицу, вино, лимонный сок, добавить цедру и перец, тщательно перемешать.

Но оно не получится таким красивым, а при разрезании рулета может вытечь начинка.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с вареным картофелем, 2 желтками, солью, перцем, измельченной зеленью и сформовать 8 лепешек. Мороженое разложите в вазочки.

Лук нарежьте колечками. Нарезать мякоть тонкими полосками.

Все грибные начинки можно приготовить с добавлением вареного риса или саго. Отваренный картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками. Творог для начинки протирают, соединяют с сахаром, сметаной.

Огурцы отсортировать, вымыть в холодной воде (которой дать стечь), после чего уложить в банки. Можно подать в качестве второго блюда или добавить клецки в овощной суп. Смесь подогревать в течение 10 минут, не доводя до кипения.

Приготовить крем. С белокочанной капусты снять верхние листья и нарезать соломкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb