Окрошка с кефиром
[1 февраля 2010] Галантины
Свежие огурцы не нужно резать мелко, иначе они потеряют свой сок. Ломтики хлеба обжарьте в масле с двух сторон.
Насыпьте муку горкой, в центре сделайте углубление. Редьку очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 10-20 минут, чтобы вышла горечь, а затем слить образовавшийся сок. В бокалы или пиалы влить слоями ромовый, вишневый и банановый ликеры, затем - саке. Положите лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковую салфетку, лежащую на разделочной доске. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, пересыпать солью (на 1 кг баклажан - 2 столовые ложки), отставить на 30 минут. В кипящий бульон положить очищенные и мелко нарезанные морковь и репчатый лук, сварить все до полной готовности.
Тушку гуся нарезают порционными кусками и жарят их на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки. Ревень (черешки) вымыть, нарезать кусочками. Орехи измельчить, обжарить на сухой сковороде. Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5-6 кусков. Разрежьте изделие на ровные куски размером 6х10 или 4х7 см. Режим мощности - полная мощность.
Скатать жгут из марципана толщиной 1 см и уложить его по краю торта.
Масло разогреть и обжарить в нем лук с чеснок ом и рисом. Приготовьте глазурь. Тушите, часто помешивая, 10 минут или до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем из этой массы сделайте сардельки и нанижите их на шпажку. После стерилизации укупорить.
До укладки в бочку перец сладкий погружают в кипящую воду на 2-3 минуты.
Отделить мясо от костей. Сделать однородную смесь из 1 столовой ложки муки, небольшого количества молока, добавить 3 желтка. Смесь размешать и нагревать 8-10 мин при средней мощности, а потом выдержать в печи еще около 20 мин при низкой мощности. Стерлядь посолить, сбрызнуть соком лимона и нафаршировать смесью картофеля и укропа. Неочищенные от кожуры, промытые баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 1,5-2 см, посолить, дать постоять 10 минут, затем осторожно отжать рукой, чтобы они не потеряли форму. Торт полить немного остывшей глазурью. Спелый крыжовник перебрать, всыпать в тазик, влить от 1/2 до 1 стакана воды, варить на слабом огне, беспрестанно мешая и растирая ягоды ложкой; когда крыжовник разварится, протереть его сквозь сито. Чай разлить в пиалы и положить сливочное масло. Украшают листочками петрушки. Продолжайте готовить еще 10 мин.
В пароварку налить воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20-25 мин.
Для этого в горшочки разложить подготовленный набор мясных продуктов, огурцы, лук с томатом, каперсы, залить горячим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин. Разложите в банки и закройте крышкой. Можно прибавить сливок и 2 желтка, подогреть.
Часть яиц оставить для украше-. ния.
Для фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину, костный мозг, все хорошо перемешать и посолить. На листья разложить грейпфрутовую смесь и поставить на порционные тарелки с листьями латука фруктовый салат в половинках апельсиновой кожуры.