Начинка из тыквы и изюма - Ресторан Каваури

Начинка из тыквы и изюма

[5 сентября 2009]  Галантины

Ячневую крупу надо предварительно промыть в нескольких водах. Массу нагреть до 40° и охладить, помешивая. Тушку вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и перца. Несмотря на то, что есть специальные аппараты и приспособления (в том числе и «гранитор») для производства мороженого, его прекрасно можно приготовить и в домашних условиях.

Сырные булочки готовятся из дрожжевого сдобного теста с добавлением острого кетчупа и твердого сыра. Затем добавляют орехи, измельченную дольку чеснока и заправляют салат майонезом, смешанным с лимонным соком и сахаром.

Смажьте сметаной и посыпьте миндалем. Морковь натереть на мелкой терке. Храните охлажденными в герметичной упаковке до 4 дней. Ершей извлечь из бульона, бульон процедить, положить в него куски свежей осетрины, отварить до готовности. Приготовить белый соус с рыбным бульоном и с бульоном из раков. Лук мелко порубите, обжарьте на масле без изменения цвета, добавьте сладкий перец, помидоры, нарезанную кубиками колбасу и небольшой стручок жгучего перца. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, добавить соль, масло и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить вареный картофель, нарезанные помидоры, размешать и довести до кипения.

Полученную массу выложить на ломтики ветчины, свернуть их и красиво уложить на блюде. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле и пожарьте семена горчицы на большом огне, пока они не начнут с треском лопаться. Луковицы очищают от покровных листьев, обрезают шейки и корневые мочки, моют и бланшируют в кипящей воде в течение 1 -2 минут.

На доску просейте муку холмиком, сделайте углубление, положите туда сметану, масло, сахар, соль, вбейте яйца и быстро замесите тесто. Для быстрого охлаждения, которое придает рису блеск, его обмахивают веером, перемешивая рубящими движениями деревянной лопаткой, смоченной в воде. На каждый кружок: положить небольшое количество приготовленной смеси и подать к столу.

Огурцы нарезать соломкой, листья подорожника вымыть и мелко нашинковать, лук мелко нарубить. Слейте воду и выложьте картофель, чтобы остыл. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед. В теплый квас прибавить дрожжи, растертые с сахаром, и оставить на 8-10 ч.

Добавьте сметану, уксус, растительное масло, все хорошо перемешайте. Поставить в холодильник для пропитки. Все продукты вымешать до получения однородной массы. Говядину пропустите через мясорубку, добавьте в фарш яйцо, посолите, хорошо взбейте массу и приготовьте из нее мелкие фрикадельки. Затем приготовьте крем. Обжарьте с обеих сторон на сливочном масле и переложите на противень, смазанный маслом. Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца Масло сливочное, сахар и яйца смешать до получения однородной массы. На сковороду или противень, смазанные маслом, положить половину массы, смазать джемом из абрикосов или каким-либо другим, что предпочитаете, сверху положить оставшуюся часть, а поверх нее разложить ядра миндаля или грецких орехов и запечь. В это время в маленькой миске смешать муку с сахаром, добавить 1 ст. ложку воды, чтобы смесь получилась однородной. Оформить майонезом, выдавленным из кулинарного мешочка. Мокрыми руками сформо­вать конусы со срезанными верхушками («ножки грибов»). Вместо крахмальной лапши можно взять спагетти и, соответственно, увеличить время варки. Перед самым отпуском положить на раскаленную сковороду с растопленным маслом, поджарить с обеих сторон. Выпекать в духовке до светло-золотистого цвета. На оставшемся после обжаривания корейки жире спассеровать нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком лук, добавить спассерованную муку, сметану или простоквашу и развести свежим молоком. Приготовить маринад: смешать вино, сок половинки лимона, натертую луковицу, майоран, перец и соль. Сковороду или формочку смажьте маслом и положите тушку курицы на спинку. Возьмите семидесятипроцентный сахарный сироп, добавьте в него имбирь, выложите кусочки арбуза и варите до прозрачности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb