Начинка из риса - Ресторан Каваури

Начинка из риса

[19 августа 2009]  Галантины

В сковородке на гусином жиру обжарьте печенку.

Противень смазать маслом, посыпать мукой, вылить в него приготовленную массу и выпекать ее в горячей печи. Из костей сварите бульон. Мясо режут пластами толщиной 1-1,5 см и отбивают до получения однородной массы слабой консистенции. Свернуть мясо рулетом, помогая салфетками, сал­фетки удалить. Затем ее охладить, сформовать небольшие шарики, обмакнуть их в растопленный на водяной бане шоколад и подсушить. В конце взбивания добавить перебранный и промытый изюм, а затем просеянную муку. Консервированных кальмаров вместе с соком и сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку, добавить пассерованный до готовности репчатый лук и хорошо перемешать. Перемешать мясо с ветчиной, цедрой лимона, солью и перцем до получения однородной массы. Все компоненты аккуратно перемешиваем. Когда опара подойдет, добавьте в нее яйца, соль, растопленный маргарин, всыпьте остальную муку, накройте и оставьте примерно на 30 минут в теплом месте. Для украшения использовать маслины, сваренные вкрутую яйца, нарезанные дольками, и дольки лимона.

Сразу же подать к столу.

Вариант. Откройте банки с консервированными фруктами, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишнему соку.

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ваниль и смешать со сваренным рисом.

Пусть постоит минутки 3-4. Полученный мусс разлить по формочкам и поставить на 4-6 часов в холодное место. Капусту тонко нашинковать. Отдельно поджарить почти до готовности свежие грибы с луком - лучше шампиньоны, но можно вешенки. Приготовить тесто (см. «Хачапури на опаре»).

Красную смородину вымыть, удалить веточки. Грибы перебрать, ополоснуть, положить в кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 часа, а потом отварить до мягкости в этой же воде. Добавить нашинкованный лук, измельченную зелень петрушки и укропа, нарезанный кубиками картофель, кружки моркови и помидоров, посолить и варить 20 минут. Выпеченные корзиночки вынимать из формочек очень аккуратно, т. к. они очень хрупкие. Филе разрезать на порционные куски, посолить, запанировать и обжарить на раскаленной сковороде с маслом. После выпечки торт разрезать пополам, пропитать горячим ромовым сиропом, склеить обе половины мармеладом. После этого налить половину необходимого количества воды и дать немедленно закипеть. Блюдо подавать горячим. Отдельно потушить картофель. Всыпьте оставшуюся соль. Плавленный сыр натрите на крупной терке и посыпьте им. Теперь кладу его в холодильник (не в морозилку) как минимум на 3 часа для «созревания».

Пропустить через фильтр и подсластить.

В конце пассерования добавить протертые красные помидоры, бульон, соль, лавровый лист, перец, прокипятить.

Когда смесь остынет, нарезать стаканом кружочки, обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях, поджарить с двух сторон в сливочном масле или маргарине.

Молодые кабачки режем кружочками, раскладыва­ем по 3-литровым банкам, добав­ляем перец горошком, лавровый лист, петрушку. Сначала разрезать тесто на валики толщиной около 1 см и длиной 5 см. 3aтeм сделать из них рогалики и украсить каждый двумя ядрами орешков.

Кости промыть, нарубить, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут, периодически снимая пену.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb