Можжевеловая водка (1 вариант) - Ресторан Каваури

Можжевеловая водка (1 вариант)

[16 апреля 2010]  Галантины

Желе наливают в формы слоем 1-1,5 см и дают застыть. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см и, накатав его на скалку, перенести на противень, смазанный маслом. В кастрюле растопим масло и поджарим на нем цикорий и лук-порей.

В готовый томатный рыбный соус влить вино и довести до кипения.

Для фарша: сало (шпик) нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить вместе с мелко нарубленным репчатым луком.

Крем положить на середину испеченного коржа, края оформить сметаной, взбитой с сахаром. Приготовление начинки: запаренный несколько раз мак хорошо растереть, добавить сахар и ванилин, вымешать с белком и манной крупой. Смочите водой противень, выложите на него слои теста на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте в нагретой ду­ховке 15 минут. Уложить в бан­ки и залить маринадом: воду вскипятить, добавить сахар, перец горошек, гвоздику, корицу и варить 5 минут, остудить, процедить и влить уксус.

Затем вводят растительное масло.

Во время приготовления 1-2 раза смазать ее сливочным маслом. Тесто, на первый взгляд, несложное, однако, существует несколько моментов, которые нужно учесть, чтобы сконы вышли не жесткими. Из готового слоеного теста сделать маленькие шарики и дать им постоять 10 мин.

Сырые белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Подготовленные плоды поместить в варочную посуду, залить 80 %-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды). Запеканке дать остыть. Тушить на слабом огне около получаса, до готовности баклажанов (крышечка должна легко прокалываться). Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

В кастрюлю налить грибной отвар и говяжий бульон и поставить на огонь.

Взбивают яичные белки в крепкую пену до увеличения объема в 4-5 раз.

Лук, зелень (кинза, райхон) и перец болгарский шинкуют. Почти 3/4 фунта говядины или телятины без костей мелко изрубить, 1/2 луковицы мелко изрубленной поджарить в масле, смешать, положить соли; 1 яйцо, 1/4 французской булки, намоченной и выжатой, английского и простого толченого перца, мускатного ореха. 1 ложку масла, все это истолочь, протереть сквозь сито, скатать в виде тонкой колбасы, отварить в бульоне, нарезать тонкими ломтиками, опустить в бульон; подавать. На гарнир подают жареный или отварной картофель и салат из помидоров или свеклы. Соус: лук и чеснок измельчить, порезать, добавить каперсы и смешать все с маслом, уксусом и водой. Один помидор нарезают кубиками, а другой разрезают пополам, а затем нарезают полукружиями.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb