Московский квас из яблок - Ресторан Каваури

Московский квас из яблок

[1 января 2010]  Галантины

В нее вылить горячий сироп и хорошо перемешать. Маслины порезать колечками. При подаче разложить жаркое на тарелки и полить оставшейся подливой. Очищенный от кожуры и промытый картофель положить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до мягкости. Яблоки очистите, удалите поврежденные части и хорошо промойте.

Помидоры нарежьте колечками. Из полученного фарша сформовать котлеты, обвалять их в крахмале, готовить на пару 10-15 мин. Спелые плоды тщательно моют, разламывают пополам и вынимают косточки. Обрезки теста использовать для повторной раскатки. Положить на дно горшка салфетку (горшок должен быть выше, чем стакан), поставить на нее наполненный стакан, залить в горшок холодную воду до половины высоты стакана. На дно бочки и сверху капусты положить слой зеленых капустных листьев.

Выложить начинку, свернуть конвертом и завязать пером лука. Положить на каждый квадрат по 1 ст. ложке капусты, свернуть, соединить края и прижать. Некоторые предпочитают шпик растительному маслу. Укроп промыть, обсушить и метко нарезать. Уложить ватрушки на противень и выпекать 15-20 минут при 180°C. Варят мясной бульон и процеживают. Ввести в соус сливки, взбивая, и тушить, пока соус слегка не загустеет. Потом добавить топленое масло и мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки и укропа, посолить, перемешать с мелко нарезанным укропом. Сварите сахарный сироп, слегка охладите и окуните в него гроздья винограда, подвязав их за гребень нитками. Морковь нарезать маленькими кусочками, влить молоко и тушить до готовности. Смешать в стакане растительное масло с уксусом и горчицей, добавив перец. С рыбы отцедить жидкость, разобрать рыбу вилкой на кусочки. Каждый шницель посыпать тертым сыром и петрушкой, затем сложить пополам и сколоть зубочисткой.

Наполнить небольшие стерилизованные банки, сразу же закатать и хранить в холодном, сухом месте. С готового рулета удалить нитки, нарезать кусками.

Очистить и очень мелко порубить чеснок и лук.

Добавить кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина), перемешать, сверху положить взбитые сливки, ароматизировать мускатным орехом, размолотым помельче, но не до муки.

Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем и солью, положить в салатник или на тарелку и посыпать рубленым зеленым луком. Выпустить в небольшую кастрюлю желтки, влить воду и уксус. Приготовить кляр: перемешать крахмал со взбитыми яйцами, посолить. Рубленую зелень нужно смешать с измельченным чесноком и солью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb