Молочный суп с вермишелью
[11 июля 2009] Галантины
Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла. Из лимонов выжать сок и, если объем смеси составит менее 5 стаканов, долить кипятка. Через 20 мин двумя ложками внимательно перевернуть на другую сторону и варить еще 20 мин.
В отдельной кастрюле подогревают сухое вино, добавляют в него изюм, измельченную курагу, сахар, тмин, корицу, гвоздику, соль и перец. Подавать. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Почистить и порезать кубиками. Это своеобразный вариант "пальчиков".
Из муки, двух яиц и воды замесить крутое тесто, тонко раскатать, сверху посыпать мукой, свернуть рулет, нарезать тонкие макароны и сварить их в подсоленной воде.
На подставку для торта положим 1 вафлю, намажем шоколадным кремом, накроем второй вафлей и так, чередуя вафли и крем, сложим все вафли друг на друга.
Перебранную и промытую фасоль замочить, варить до готовности и отцедить отвар.
Всыпать муку и ванильный сахар. Запекать в духовке. Салат перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, откинуть на дуршлаг.
Печень, лук, рис и яйца соедините, заправьте солью, перцем, перемешайте. Добавляют немного воды, крахмал, соль, перец, доводят до кипения и смешивают с соевым соусом.
Когда помадка остынет до температуры парного молока, взбить ее веселкой до образования однородной массы. Снимите с огня. Смешайте дрожжи, сахар, 100 г воды. Тушку петуха делят на 4 части, натирают солью, обваливают в смеси из муки, взбитых яиц и панировочных сухарей. Выложить в салатник и украсить зеленым горошком, зеленью петрушки. Белки и желтки нарезать отдельно. Креветки промыть, очистить. Перед окончанием варки бросить в суп пару лавровых листочков и перца горошком.
Налить в сковороду сбоку ликер и поджечь. Гуся выпотрошить, удалить лишний жир, отрубить голову и первые суставы лапок и крыльев, натереть снаружи и внутри солью, перемешанной с толченым тмином, нафаршировать мелкими яблоками, разрезанными пополам (без сердцевины), слегка присыпать солью с майораном. Жарьте шашлык в электрошашлычнице или в духовке. Спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в рис. Поперчить. Желтки, сахарную пудру, масло или маргарин растереть в пену.
Этим соусом облить верх бутербродов (омлет). Поверхность разровнять, подрезать края бумаги и выпекать пирог в духовом шкафу. Тесто месить так же, как и для предыдущих бэлишей.
Смешайте джин, вермут, «Старку» и лимонный сок в шейкере. Дрожжи растираем с сахаром, вливаем теплую воду, растопленное масло и вымешиваем крутое тесто, которое должно бьггь несколько круче обычного дрожжевого теста.
Толокно высыпать в кастрюлю и, залив 4 стаканами теплой воды, размешать, чтобы не было комков.
Время от времени помешивать содержимое, подливая, если нужно, воду. Насыпьте пшено, перемешайте и варите еще полчаса. Украсить каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Ветчину, очищенный огурец, белки вареных яиц мелко нарезать соломкой и перемешать. Сразу герметично закупорить. Выкладывайте массу ложкой на сковороду, как для оладьев. На 1 кг муки надо взять 1 3/4 стакана молока, 150 г масла, 4-5 яичных желтков, 2 ст. ложки сахару, чайную ложку соли и 50 г дрожжей. Обвалять шницели в муке.
Сельдерей очистить, натереть на крупной терке и смешать с лимонным или яблочным соком. Перед приготовлением банку вскрывают, выкладывают содержимое в кастрюлю, прогревают и подают с овощами. Для длительного хранения ее нарезают кусочками любой формы, помещают в чистые сухие банки и герметически закрывают.
Сахар смешать с какао, обкатать в этой смеси очищенные бананы, уложить на тарелку, украсить сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпать молотыми орехами. Добавим покрошенный чили и прочие специи, соль, сахар и немного пожарим.
Влить томатный сок, положить консервированную лососину, заправить перцем, закипятить один раз и подать.