Лапша в томатном соусе - Ресторан Каваури

Лапша в томатном соусе

[8 сентября 2009]  Галантины

Отдельно подают сваренный из граната компот. Фарш нужно готовить следующим образом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо.

Затем влить небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, тщательно смешивая его с желтком.

Два яйца смешать с кремом, про­греть и добавить замоченный и отжатый желатин.

Уложите на нее рыбное филе, сверху ровным слоем - кружочки вареных яиц. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились. Все смешайте, положите порезанные огурцы и морковь.

Грибы очистить, промыть, отделить ножки от шляпок. Огурец, не очищая от кожицы, нарезать кружками, натереть солью, через 10 минут поместить в кастрюлю с кипящей водой, добавить мясо, довести бульон до кипения, после чего снять с огня и подать к столу. Довести соус до кипения, постоянно размешивая. Слегка обжарить в духовке 6 стаканов сухой яблочной кожуры и высыпать в эмалированную кастрюлю, залить 3 л кипятка, дать закипеть и снять с огня.

Сверху заливают тушеными грибами, которые и служат соусом для мясного рулета. Посолить и оставить минут на 30. Как только вода закипит, посолить и прибавить лавровый лист. Достаньте форму из духовки, переверните корж на решетку для тортов и оставьте остывать. Курагу замочить в горячей воде на 1-2 часа, воду слить, курагу просушить салфеткой. Смазать майонезом с чесноком.

В кипящий бульон всыпать горошек и варить на слабом огне 10 мин, после чего добавить соль, соевый соус, ломтики огурца и варить еще 5 мин. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разделить на мелкие кочешки. Разминают их деревянным пестиком, выжимают сок. Наполнить надрезы ароматизированным маслом. По желанию в готовые щи можно добавить 2-3 зубчика чеснока, растертого с солью до кашицеобразной массы.

Редьку натирают на крупной овощной терке, посыпают солью и сахаром, и накрыв миску крышкой, встряхивают, пока не выступит сок, который отжимают.

Через 1-2 часа обсушить, добавить разведенную в уксусе аджику, толченый чеснок и луговой тмин. Полученное сусло процедить через льняную ткань, в горячее сусло положить хмель, который уже не кипятить. Хранить бохи в прохладном месте. Сняв нить, порезать завиванец на порции. Залить шляпки молоком, едва покрыв грибы, и оставить на ночь.

К запеченному судаку можно подать отварной картофель или картофельное пюре, овощной салат из свежих овощей и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Они имеют форму треугольника. Кому будет недостаточно сладости, может, прежде чем пить, на каждый стакан добавлять чайную ложку сахара и размешивать его, наливая шампанское. Хорошо разогреть на сковороде жир или растительное масло, слегка обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить мелкой соломкой нарезанную колбасу или сардельки. Поддон для жидкости заполнить наполовину, положить замаринованную ветчину на решетку. Ржаной хлеб подсушить в духовке, охладить, залить кипяченой водой (80 °C), дать настояться в тепле 1-2 ч.

Наиболее распространенное сочетание продуктов: говядина, телятина, ветчина, рябчик или куропатка; язык, свинина, колбаса, куры жареные.

Обжарить мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде с маслом до появления поджаристой корочки.

Когда торт пропечется, вынуть форму из духовки, дать ему немного остыть, переложить на плоское блюдо и глубоко проколоть поверхность торта в нескольких местах вилкой.

Обжарить морковь, за 10-15 минут до окончания варки положить промытую и нарезанную крапиву.

Смешать шиитаке, авокадо и зелень, выложить приготовленную смесь в салатник.

Посыпать зеленью.

Филе лосося надрезать и пожарить с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного масла. Хранить суп на мармите.

Сначала сделайте начинку. Размешать до полного растворения желатина, после чего добавить перец и лимонную кислоту по вкусу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb