Курица отварная с белым соусом - Ресторан Каваури

Курица отварная с белым соусом

[12 декабря 2009]  Галантины

Утку вынуть, дать остыть, влить в тушку приготовленную смесь и тщательно зашить, чтобы ничего не выливалось. Творог смешать со сгущенным молоком, положить в него дольки мандаринов, заправить взбитыми сливками, поставить в холодильник. Замесить тесто, разделить его на 5-6 частей и выложить на смазанный маслом противень в виде круглых или продолговатых лепешек.

Поверхность картофеля разровняйте, посыпьте тертым сыром, залейте взбитой смесью из молока и яйца и запеките в предварительно нагретом духовом шкафу. Подавать с растопленным сливочным маслом. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Обработанную сельдь отмочите в холодной воде в течение 1 часа. Можно в бобы, смешанные с рисом, добавить мелко нарезанный поджаренный лук и чеснок. Плоды подготовить так же, как для компота, пробланшировать в горячей воде: разваривающиеся сорта - при 85 °C 4-6 мин, полуразваривающиеся сорта при 90-95 °C - 3-5 мин, неразваривающиеся сорта - в кипящей воде 10-15 мин. Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры. Всю массу тщательно перемешать и растереть.

Приготовление теста. Все выложить в большое блюдо вместе с виноградом.

Для масла пропустите через мясорубку ветчину. Для приготовления напитка на стакан кипятка берут 1 ст. ложку порошка. Отдельно подать кислое молоко или виноградный уксус. Оба конца перевяжите, образуя кольцо, и наденьте на шпажку.

Нагрейте оставшееся оливковое масло в толстостенной кастрюле.

Ввести набухший желатин, добавить ванильный сахар, хорошо размешать до растворения желатина и снять с огня. На дно банок укладывают третью часть предусмотренных рецептурой специй и зелени, затем до половины банки плотно укладывают кабачки, кладут вторую часть специй, опять кабачки и сверху укладывают оставшуюся зелень и специи. Рыхлый тофу для этого рецепта лучше, чем плотный. Оформите сеточкой из майонеза и зеленью. Заправьте подсолнечным маслом и сахаром. Сверху украсьте доль­ками инжира, посыпьте грецким орехом и сразу же подавайте на стол. Сварить вязкую пшенную кашу на молоке.

Залить этой смесью отварные спагетти, подать отдельно тертый сыр. Промажьте маслом форму для пиццы глубиной 25 см. Огурец нарезают кружками. Спагетти полить соусом и подать на стол. Уваренное до готовности варенье расфасовывают в горячие сухие банки и укупоривают. Готовят на маленьком огне еще 20-30 мин, периодически помешивая. Готовое песочное тесто выносят на холод на 20-30 минут потом раскатывают в пласт толщиной 1 см, из которого нарезают выемками всевозможные фигурки, укладывают на металлический лист, подпиленный мукой, смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.

За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или просто нашинковав.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb