Котлеты свекольные с инжиром и черносливом
[14 февраля 2010] Галантины
Смазать сотейник или форму для запекания и положить в нее слоями картофель, рыбу и лук (первый и последний слой из картофеля). Сливки смешать с лимонным соком, посолить. Затем голубцы сложить в неглубокую кастрюлю, залить грибным соусом и тушить до готовности. Перед началом второй варки добавляют оставшийся сахар и доваривают варенье.
Положить колбаски на дно посуды и готовить при полной мощности 6- 7,5 мин. Наполните томаты рисово-яичной смесью, сверху посыпьте остатками тертого сыра и кусочками маргарина и, выложив на противень или специальную сковороду, запекайте в горячем духовом шкафу в течение 10-15 минут. Рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки и обжарить. Свежие овощи моют и также мелко нарезают. Замочить желатин в молоке. Сверху равномерно выло жить сыр и оставшийся базилик.
Получившейся смесью намазать хлеб.
Доведите до кипения, но не кипятите, и подавайте к столу. Нарезать мякоть кусочками. Подавать горячим с маленькими сухариками или гренками. Добавляют натертый сельдерей, рубленый лук, укроп, прочие пряности и еще раз обжаривают. Выложите в вазочку и поместите в холодильник. Доведите воду с сахаром до кипения.
Смешать рис с петрушкой. Вмешать в муку пальцами, пока оно не станет размером с горошину или чуть меньше, 1/2 стакана ХОЛОДНОГО сливочного масла или гхи.
Добавить к ней промытый изюм, сахар, тертую лимонную цедру и проварить все вместе в течение 15 минут.
Сварить в молоке густую манную кашу, снять с огня и добавить, все время помешивая, растертые желтки, ванильный сахар, изюм.
Насыпьте на рабочий стол муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, сахар, желтки, ванилин и щепотку соли. Сварите куриный бульон из нарезанной тушки курицы, лука и моркови. Положить сырой лук, картофель, помидоры, нарезанные крупными кусками, соль, перец и жарить вместе с бараниной до готовности. Приготовить безопарное дрожжевое тесто, добавив в него при замешивании подготовленный изюм, ванильный сахар или тертую лимонную цедру.
Очищенную некрупную рыбу или филе, нарезанное кусками, посолить, обвалять в муке И обжарить на разогретой с маслом сковороде. В углубление пирога засыпают землянику, смешанную с сахаром. Огурцы нарезать ломтиками. На стол подавайте в холодном виде, выложив на овощную массу. Опустить ушки в кипящую подсоленную воду, отварить до полной готовности и переложить на блюдо. Добавить обжаренный томат-пюре, залить горячим бульоном или горячей водой и прикрыть опрокинутой тарелкой.