Кофе по-варшавски - Ресторан Каваури

Кофе по-варшавски

[18 июня 2009]  Галантины

Делают панировку в муке, яйце и белой крошке. Это очень красивое блюдо. Очищенную тыкву нарезать толстыми ломтиками, уложить их на лист в один слой, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и молотыми ржаными сухарями. Чеснок очистить, вымыть и нарезать кусочками длиной около 2 см. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 15 - 20 мин. Мясо вынуть из жидкости и нарезать кусочками, снять жир с бульона, бульон процедить При желании, чтобы у холодца был чесночный привкус, в каждую мисочку, предварительно ополоснутую холодной водой, можно положить 1/2 дольки толченого чеснока. Процедить бульон, отделить мясо от костей, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Залить бульоном и подавать с пирожками. Подавать с жареным или отварным картофелем. В квас для окрошки обычно добавляют растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) яичные желтки. Лук и чеснок очистить и измельчить. Уложить мясо в кастрюлю. Лук и чеснок нарубить. Кожицу айвы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и, дав покипеть 1-2 минуты, снять с огня и процедить отвар. После тесто раскатать, посыпать сахарным песком ( песок «вдавить» в тесто) и вырезать печенье. Морковь, петрушку нарезать соломкой или натереть на терке. Для приготовления теста муку развести теплым молоком или водой и хорошо размешать, чтобы не было комков, добавить соль, растительное масло и оставить на 10-15 мин для набухания клейковины. Арбузы обмыть, уложить рядами в хорошо вымытую выпаренную кадку, перестилая каждый ряд ржаной соломой, предварительно ошпаренной кипятком. Затем переложите щуку в более тесную посуду, залейте сметаной, наполовину покрыв ею щуку, закройте крышкой и поставьте в духовку на слабый огонь на 45 - 60 минут.

Залить прокипяченным, профильтрованным и остуженным рассолом (1 л воды, 50 г соли), поставить в сухое прохладное место для процесса молочнокислого брожения.

Затем немного остудить, добавить яйца и ванилин, перемешать. После этого опустить на несколько минут в холодную воду, откинуть. Подавать к столу горячими.

Посыпьте горошком и закройте сковороду. Арбузы режут кругами толщиной 15-20 мм, которые разрезают пополам, чтобы половинки проходили в горлышко банки.

Рядом уложить отварной картофель, зелень укропа или петрушки.

Опустить устриц в кипящую воду и варить на сильном огне в течение 5-6 минут под закрытой крышкой, пока они не раскроются. Остывшие грибы пропускают через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке белым хлебом. В массу добавить нашинкованную зелень петрушки, поджаренный на масле лук, тертые на крупной терке вареные яйца, перец, соль и мед. Плоды перебирают, обрезают плодоножки, моют в холодной воде и для ее стекания отбрасывают на решето. Час спустя, слейте сироп и прокипятите его в течение 10 минут. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Крепко прижимая блюдо к форме, перевернуть все вместе, снять форму и убрать бумагу. Вскипятить воду с солью и остатком сахара и замешать в нее растворенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, долить вином и залить этой смесью после ее охлаждения клубнику.

Приготовленные гренки складывают в плоскую огнеупорную емкость, сверху на каждый ломтик выкладывают кусочки жареного мяса и тушеные грибы. Оно должно получиться средней консистенции и хорошо отставать от рук.

Взять часть белого соуса и добавить 1 желток, шафран и еще немного agraz, так чтобы соус стал желтым и немного более кислым, чем белый.

Затем добавьте к помидорам нарезанный зеленый базилик.

Подавать с вертутой из вытяжного теста с брынзой. Кант торта украсьте оставшейся шоколадной стружкой.

Подавайте на большом блюде. За­тем ложкой, периодически смачивая ее в воде, класть тесто в разогретое масло и обжарить.

В остальном приготовление идет как обычно. Яйца размешайте, взбейте, добавьте растительное масло, просеянную муку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb