Клюква в снегу - Ресторан Каваури

Клюква в снегу

[25 марта 2010]  Галантины

Жарить во фритюре. Поперчить, слегка посолить. Мелко покрошить хлеб.

Огурец очистить от кожицы, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Из маслин вынуть косточки.

Приготовленные абрикосы без косточек положить в кастрюлю. Осторожно размешивая смесь, прибавить молотые орехи, муку и корицу.

Перед подачей на стол блюдо посыпьте оставшимся чесноком и луком шалот. Грибы промыть, залить холодной водой (7 л воды на 1 кг грибов) и оставить на 3-4 часа для набухания.

Из муки, воды, половины жира и соли замесите крутое тесто и оставьте на 30 минут для разстойки. Тушить под крышкой 5 минут, затем крышку снять и тушить еще 2 минуты. Добавить оставшееся масло, горчицу, соус, тщательно перемешать с соусом, образовавшимся при жарке. Фасоль замочить с вечера в холодной воде.

К полученной смеси прибавить грибной бульон и протереть через сито. Капусту тонко нашинкуйте, крабовые палочки и сваренное вкрутую яйцо измельчите. Пекут в разогретой до 200°C духовке в течение 5-6 минут, затем посыпают сыром, сворачивают рулетом, нарезают порционными кусками и подают к столу. Начините приготовленной смесью шляпки грибов. Слить выделяющуюся кровь, посыпать мелко нарезанным репчатым луком, перцем, осторожно перемешать. Муку или манку смешать с мелко нарезанными жиром, шкварками и луком, по­перчить, посолить, все хорошо перемешать.

Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите горячий рис вилкой. Выложить начинку, свернуть конвертом и завязать пером лука. Измельчить брынзу и смешать с 2 яйцами и мелко нарезанной зеленью петрушки. Листья шпината обмакнуть в тесто и по одному жарить во фритюре до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Затем обжарьте окорочка во фритюрнице в течение 10-15 минут. Украсить фруктами. Мидии промыть, очистить от водорослей. Смешать грибы и соус, добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец по вкусу. Тушки распластать и надеть на шпажки, посыпать солью и перцем и жарить в сотейнике. Поставить тушить на 1,5 часа на медленном огне, при постоянном помешивании. Отсортировать разварившиеся дольки, остальные засыпать сахаром, выдержать 10-12 ч. Растопить масло, нагреть до кипения и обжарить в нем до золотистого цвета кусочки гусиного мяса, морковь и репу, нарезанные кубиками. Приготовьте из указанных продуктов жидкое тесто.

Слить лишнюю волу, добавить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Снимите с огня и смешайте гранатовую настойку и растворенный желатин. Шоколадный торт разрезать пополам. Затем посыпьте мясо солью, перцем, измельченной зеленью и уложите на кусочки шпика. Цедру лимона нарежьте спиралью, из мякоти отожмите лимонный сок. Влить яйца, положить желток, 1 столовую ложку оливкового масла и замесить крутое тесто. Одну половину раскатать, смазать маслом, свернуть конвертом, помазать маслом и опять раскатать очень тонкую лепешку. Духовку разогреем до 200 градусов. Баклажаны запечь в духовке в течение 25 минут, очистить, порезать кубикам и, с метать с рубленым и грецкими орехами и луком, толченым с солью и чесноком. 3аправить смесью растительного масла, соевого соуса, молотого перца и укропа, украсить веточками зелени. Затем обжарить, слегка остудить и растолочь в пюре. Сахар смешать с дрожжами, молоком и водой.

Бак­лажаны испечь в духовке и снять кожицу. К гаспаччо можно подать гренки, сметану или сливки. Готовый пудинг охладить, вынуть из формы, положить на блюдо и украсить консервированными фруктами. Молоко со сливочным маслом довести до кипения, постепенно засыпать в него манную крупу и, постоянно помешивая, варить до загустения. Картофель очистить и отварить до готовности, воду слить, но не полностью, растолочь толкушкой, добавляя теплые сливки, взбить миксером. Головки лука-саженца, политые маслом, и вареные каштаны, политые мясным соком, смешать и залить соусом с вином типа Марсала. Сверху тесто наколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым белком, посыпать растертыми орехами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb