Капуста цветная с лимоном - Ресторан Каваури

Капуста цветная с лимоном

[17 августа 2009]  Галантины

В слегка охлажденную массу введите крахмал, еще раз вскипятите и охладите компот. Соотношение продуктов по вкусу. Чеснок очистить от шелухи, промыть, заполнить им до горлышка пол-литровую банку. С долек снимите прозрачные пленки и мякоть горкой уложите на мясо. В фарш разбейте сырое яйцо, положите манную кашу. Листья салата разложить на тарелке, сверху выложить грибы. В горячем виде разложить в стерили­зованные банки и герметично закупорить. Тушить на слабом огне под крышкой до тех пор, пока мясо не будет наполовину готово. Смешать воду, натертые на терке помидоры, растительное масло, уксус, мед. Когда смесь застынет, аккуратно разрезать ее ножом на небольшие квадратики или треугольники. На четвертые сутки помидоры с сиропом поставить на средний огонь, довести до готовности, снимая образовавшуюся пену, добавить ванилин. Середину шариков немного вдавить пальцем. Сварить их в целом виде в небольшом количестве воды, затем протереть через сито. Баклажаны испечь, очистить от кожицы и порубить деревянным или из нержавеющей стали ножом. Протереть облепиху в эмалированном дуршлаге. Льняной хлеб надрезать перед выпечкой крест-накрест, смазать с помощью кисточки теплой водой и слегка посыпать мукой. Уваренную массу выкладывают ровным слоем толщиной 1,5-2 см на фаянсовое блюдо, смоченное холодной кипяченой водой, и ставят сушить на солнце или в духовку. Способ смешивания-Билд, Бокал-Хайбол. С вечера залить горох холодной водой и оставить для набухания. Ветчину и яйца нарезать небольшими кубиками. При подаче к столу блинчики полить сметаной.

Приготовить тесто постное на дрожжах.

В кипящий грибной бульон положите нарезанные капусту и картофель, варите 15 минут. Торт перевернуть на левую ладонь, затем уложить на заранее подготовленную тарелку. Нарезанные квадратики отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте сначала холодной водой из-под крана, а затем облейте кипятком и, добавив немного сливочного масла, ставите в теплое место.

На самый верх уложить картошку «пятачки», чтобы вся поверхность была закрыта. Разложить мороженое на соус круглой порционной ложкой.

Фасоль сварить и охладить. Готовьте на небольшом огне до полного растворения сахара. Мелко нарежьте лук, обжарьте на том же жиру и положите в суп. Отварите картофель и яйца, порежьте эти продукты кубиками.

Можно заправить его желтком, разведенным в сливках. Скатать шарики, обкатывая их в сухарях.

К полученной ореховой массе добавить толченый стручковый перец, толченые семена киндзы, винный уксус и тщательно размешать. Заправить перцем, небольшим количеством соли и нафаршировать помидоры. Из капустной массы вылепить котлеты, смочить их яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить. Лук порезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле, добавить соевый соус, остудить и смешать с капустой и морковью. В готовое тесто (консистенции густой сметаны) влейте растительное масло, тогда не потребуется смазывать жиром сковороду. Очистите от кожицы огурцы, разрежьте их вдоль пополам и, удалив семена, нарежете их мелкими кубиками, сложите в миску, посолите, посыпьте перцем и оставьте на 15 минут. Приготовить заливку: вскипятить воду, добавить сахар, соль, масло растительное и яблоч­ный сок, дать вскипеть и снять с огня.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb