Кабачок, запеченный с помидорами - Ресторан Каваури

Кабачок, запеченный с помидорами

[10 января 2010]  Галантины

Горячий медовик разрезать на ромбики и сложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Лук очистить, помыть и нарезать колечками толщиной в 5 мм. Половиной смеси смазать мясо и оставить мариноваться на 3-4 часа , а лучше на ночь. При сырцовом способе приготовления пряников сахар нужно растворить в воде, прокипятить, снять пену и охладить сироп до 18-20°.

Готовые зразы полить сливочным маслом. Особенно популярно оно среди чабанов. Мак промыть и откинуть на сито для стекания воды.

Посыпать мелко нарезанным укропом и подавать на стол хорошо охлажденным.

Добавить в него лимон, специи и панировочные сухари, тщательно перемешать, затем добавить. Рыбу разделывают на филе, заливают горячим маринадом и оставляют на 50 минут. Зайца разрубить на куски, срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить 1 стаканом уксуса и 2 стаканами холодной воды и оставить в таком виде на 2-3 часа для маринования. Приготовить из образовавшегося сока, сметаны, лимонного сока, 1-2 желтков и щепотки муки соус, которым полить полученное жаркое, выложенное на блюдо.

Положить сливочное мороженое и долить кофе почти до краев бокала.

Извлечь сок можно и с помощью соковарки. Перекладываем на тарелку.

Эту заготовку можно использовать для приготовления салатов, винегретов и т. д.

Яйца тщательно взбить. Добавить сахарный сироп и пропустить через фильтр.

Во взбитый крем добавить какао, ванилин и коньяк. После того как вода закипит, вставить в перфорированную кастрюлю, положить в нее разрезанные груши, накрыть плотно крышкой и варить 10 минут.

Яблоки натереть на крупной терке. Яичные желтки и сахар (3/4 от нормы) взбивают в отдельной посуде до исчезновения сахарных кристалликов.

Чернику промоем, удалим веточки и листочки. Затем добавить куриный фарш, мелко нарезанный редис, все перемешать и заправить майонезом, тщательно смешанным с яичным желтком. Когда сыр размягчится и начнет тянуться, суп посолить, поперчить, заправить сливочным маслом и подать к столу.

Можно использовать свежемороженые овощи. Поджарьте на сливочном или растительном масле муку до коричневого цвета, разведите, помешивая, процеженным грибным бульоном, проварите при легком кипении 10-15 минут.

Для приготовления соуса натертый на мелкой терке хрен васаби смешать с соевым соусом, добавить майонез и все хорошо перемешать до получения массы однородной консистенции, положить мелко нарубленную зелень укропа. Хлеб вынуть из формы, смазать со всех сторон холодной водой и положить на кухонную решетку остывать. Отдельно взбить белки в тугую пену и осторожно смешать с полученной смесью. Хорошо закупорьте, засмолите и положите бутылки горизонтально в железный ящик в погребе на льду или в холодильнике. Потом крем хорошенько охладим и перед подачей на стол выложим из формочек. Ставлю ватрушку в хорошо нагретую духовку и пеку ее на небольшом огне примерно 40 минут. Филе лосося, семги, горбуши, кеты обильно смазать маринадом, положить в миску, залить оставшимся маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. Надрезать крестообразно капусту внизу по кочерыжке, сварить в подсоленном кипятке, процедить. Постоянно помешивая, влить растительное масло, добавить мелко нарубленный огурец и укроп. Остудить, процедить, яблоки отжать и жмыхи выбросить. Положите курицу, лапки (они придают крепость бульону, чем их больше, тем крепче бульон) и лук в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите ее до кипения, аккуратно снимите пену и варите на медленном огне около часа, положите остальные продукты и варите до готовности курицу. Смешать сок в блюде с оставшимся маринадом, сливами, бульонными кубиками. Каждый слой приправить солью и перцем. Ягоды в банках заливают прокипяченным сиропом и пастеризуют при 85 °C полулитровые - 10 мин, литровые - 15, трехлитровые - 25-30 мин. Мелко нарезать внутренний жир. Картофель сварим в мундире и перед подачей на стол очистим.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb