«Дядюшка»
[13 января 2010] Галантины
Залить холодной водой, проварить 7-10 минут, после чего добавить соль, специи и влить процеженный огуречный рассол.
В котелке (лучше чугунном) разогреем масло и при систематическом помешивании подрумяним на нем баранину со всех сторон.
Грибы нарезать брусочками и обжарить в масле, затем добавить лук и муку, слегка подрумянить. Сок из плодов рябины обыкновенной получить так, как описано в предыдущем случае. Растопить в соусе оставшееся масло, размешать и полить рыбу.
Шпик нарезать кубиками, затем слегка поджарить на предварительно разогретой сковороде и растопленном на ней оливковом масле. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Добавить отварную фасоль, растительное масло.
Затем свернуть рулетом, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, смазать яйцом и подрумянить в духовке.
Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем мясной бульон. Смешанных с цукатами. Поперчить и посолить. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Развести в оставшейся воде манную крупу, влить в суп и проварить 10-15 минут. Испечь тонкие блинчики. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в глубокую сковороду и жарить с очищенным и нашинкованным луком на растительном масле 5 минут, после чего поместить свинину вместе с измельченным шпинатом в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут.
В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и варить до готовности. При всей своей помпезности он еще и очень вкусен. Разрубить тушки на куски и уложить в горшочки. Учитывая, насколько сложно достать сушеную алычу за пределами Азербайджана, можно порекомендовать повару, приступающему к изготовлению этого вкусного и питательного блюда, заменить алычу кусочками лимона, который придаст пити характерную кислинку.
Лук и морковь очистить, вымыть, лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. После чего всыпать сахар и, добавляя по желтку, затем пряности, цедру и лимонный сок, растирать до образовался прямоугольник. Мясо нарезать на кусочки, посолить, перемешать и поставить на 1 час в холодильник. Перемешать с 300 г сахарной пудры и лимонным соком. Пясо нарезать ломтиками, зеленый салат и огурцы перемешать с апельсинами и куриным филе, полить маринадом. Верх пирога смазать маслом и обсыпать толчеными сухарями. Из теста рюмочкой нарезают маленькие кружочки и накладывают поверх узелков. Добавить ранее отделенный белок и еще раз взбить - еще более посветлеет и к тому же станет более густым. Яблоко очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Оставшееся молоко доведите до кипения и, помешивая, добавьте яичную смесь.
Фундук подсушить в духовке. Сбрызнуть винным уксусом.
Подавать в пиалах или глубоких тарелках. Яйцо взболтать с перцем и солью и залить овощи. Дайте немного остыть, время от времени перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась пенка. В кипяток засыпать молотый кофе, сварить и держать 5 минут при температуре кипения. Обложить куропаток виноградом, дольками апельсина и вишней, закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 210 °C) духовку на 30 минут или держать там до тех пор, пока куропатки не станут мягкими.
На гарнир подать отварной рис, жареный картофель пли салат.