«Дядюшка» - Ресторан Каваури

«Дядюшка»

[13 января 2010]  Галантины

Залить холодной водой, проварить 7-10 минут, после чего добавить соль, специи и влить процеженный огуречный рассол.

В котелке (лучше чугунном) разогреем масло и при систематическом помешивании подрумяним на нем баранину со всех сторон.

Грибы нарезать брусочками и обжарить в масле, затем добавить лук и муку, слегка подрумянить. Сок из плодов рябины обыкновенной получить так, как описано в предыдущем случае. Растопить в соусе оставшееся масло, размешать и полить рыбу.

Шпик нарезать кубиками, затем слегка поджарить на предварительно разогретой сковороде и растопленном на ней оливковом масле. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Добавить отварную фасоль, растительное масло.

Затем свернуть рулетом, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, смазать яйцом и подрумянить в духовке.

Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем мясной бульон. Смешанных с цукатами. Поперчить и посолить. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Развести в оставшейся воде манную крупу, влить в суп и проварить 10-15 минут. Испечь тонкие блинчики. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в глубокую сковороду и жарить с очищенным и нашинкованным луком на растительном масле 5 минут, после чего поместить свинину вместе с измельченным шпинатом в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут.

В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и варить до готовности. При всей своей помпезности он еще и очень вкусен. Разрубить тушки на куски и уложить в горшочки. Учитывая, насколько сложно достать сушеную алычу за пределами Азербайджана, можно порекомендовать повару, приступающему к изготовлению этого вкусного и питательного блюда, заменить алычу кусочками лимона, который придаст пити характерную кислинку.

Лук и морковь очистить, вымыть, лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. После чего всыпать сахар и, добавляя по желтку, затем пряности, цедру и лимонный сок, растирать до образовался прямоугольник. Мясо нарезать на кусочки, посолить, перемешать и поставить на 1 час в холодильник. Перемешать с 300 г сахарной пудры и лимонным соком. Пясо нарезать ломтиками, зеленый салат и огурцы перемешать с апельсинами и ку­риным филе, полить маринадом. Верх пирога смазать маслом и обсыпать толчеными сухарями. Из теста рюмочкой нарезают маленькие кружочки и накладывают поверх узелков. Добавить ранее отделенный белок и еще раз взбить - еще более посветлеет и к тому же станет более густым. Яблоко очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Оставшееся молоко доведите до кипения и, помешивая, добавьте яичную смесь.

Фундук подсушить в духовке. Сбрызнуть винным уксусом.

Подавать в пиалах или глубоких тарелках. Яйцо взболтать с перцем и солью и залить овощи. Дайте немного остыть, время от времени перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась пенка. В кипяток засыпать молотый кофе, сварить и держать 5 минут при температуре кипения. Обложить куропаток виноградом, дольками апельсина и вишней, закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 210 °C) духовку на 30 минут или держать там до тех пор, пока куропатки не станут мягкими.

На гарнир подать отварной рис, жареный картофель пли салат.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb