Чернослив фаршированный - Ресторан Каваури

Чернослив фаршированный

[25 августа 2009]  Галантины

По окончании тушения мяса до­бавить в горшочки подготовленные лук и фасоль, посолить, посыпать молотым перцем и продолжать ту­шить еще 10-15 минут. Перемешать и подать на стол с зеленью. Грибы и пассерованные овощи соеденить,залить кипящим молоком и кипятить на медленном огне 5 мин. Замечательное получится угощение, когда наступит светлое Христово Воскресение, Пасха. Нарезать ломтями говядину (кострец, огузок), хорошенько ее отбить, посолить, каждый кусок обвалять в муке и положить в кастрюлю, куда прибавить пряности, муку и разных кореньев (лучше положить мелкие луковицы целиком), поставить на огонь.

Подавать. Тесто для кексов должно падать с ложки крупными каплями, а не стекать. Переложить его в кастрюлю и посыпать сахарной пудрой, ванилином и цедрой лимона. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Вымесить тесто до однородности и гладкости, понемногу добавляя при этом разогретое (но не горячее) или взбитое добела масло. Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: маслина, кружок сосиски, ломтик огурца, ломтик сыра, квадратик хлеба и квадратик болгарского перца. Приготовить чай «вегетарианский» из сушеной яблочной кожицы, прибавить сахар, вынести на холод.

Рисовую лапшу положить в кипящую воду, варить 2 мин, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой.

Ржаной хлеб обжарить в том же масле.

Филе лосося промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кубиками. Тушить, доливая теплую воду, до полной готовности мяса. Бульон процедить, влить в него уксус, прибавить набухший желатин и взбитые белки. Яйца очищают и измельчают, сыр натирают на крупной терке, лук нарезают полукольцами.

Варить 30-40 мин при медленном кипении, постоянно снимая пену. Соленую рыбу (кету, горбушу, семгу) или селедку очистить, удалить кости и нарезать мелкими кусочками. Разбить в него яйцо, выложить сахарный песок, соду, соль и перемешать. Растирать до появления пузырьков. Витамины почти полностью сохраняются в течение года. Мясо креветок промыть, обсушить и мелко нарезать. Мясо завернуть, перевязать ниткой и обжарить со всех сторон в сливочном масле или маргарине, посолить, полить вином. Гесто для пончиков готовят безопарным способом, слабой консистенции. Морскую капусту промывать в воде до тех пор, пока не исчезнут песок и пена. Жестяную форму, с широким отверстием посредине, вымазать внутри маслом, обсыпать сухарями и положить в нее приготовленное суфле; за 10 мин до обеда поставить форму в духовку; когда будет готово, опрокинуть на блюдо. Вымойте лук-порей, оставьте лишь белую часть стебля и нежную часть зеленого стебля.

Украсьте пирог фигурками из теста.

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать сахаром и полить коньяком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb