Черничный торт с безе - Ресторан Каваури

Черничный торт с безе

[16 сентября 2009]  Галантины

В каждый горшочек добавить по 5 ст. ложек бульона и заправить молотым перцем. Сверху смажьте размягченным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и выпекайте. Ячневую крупу смешиваем с огурцами, свеклой и луком.

Налить 100 г густого томата-пюре (или, если есть, свежие помидоры, то положить в очищенном и мелко нарезанном виде), посолить и развести водой так, чтобы она слегка покрыла рис с помидорами. Дать настояться 5 мин. Перекладываем бифштексы в сковороду и тушим еще 5 минут. Картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками, огурцы - кружками, лук репчатый - кольцами, зеленый лук измельчить, сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части.

Поставьте сковороду в духовку и выпекайте.

Удалив порченые части, очищенные отходы промыть, если нужно - крупно нарезать, варить с порезанным пополам неочищенным луком в течение 90 минут (луковая шелуха придает бульону приятный цвет). Перед выпечкой можно смазать только яичным желтком и посыпать красным перцем. Взбить в пену белки с щепоткой соли. Профильтрованный сироп слейте в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения и залейте им ягоды. Оставить на 3 дня, накрыв банку марлей, затем закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодное место. Верх крема посыпают сахарной пудрой и сливочным маслом, мелко нарезанным и перемешанным с мукой в виде крупки. Замесить постное тесто, дать ему два раза подняться. Картофель нарезать дольками, морковь и лук - кубиками. Тушки цыплят промойте. Вылить немного соуса в форму для запекания.

Когда овощи станут мягкими, откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде и нарежьте их на маленькие кусочки (кроме гороха). Можно подавать и к холодному столу как закуску. Если мясо нежирное, можно добавить сало и говяжий жир. После приготовления дать остыть. Оставшуюся муку соединить с яйцом и замесить крутое тесто. В суповой миске делается смесь из 2 желтков и кусочка сливочного масла величиной с грецкий орех. Затем поставить в теплое место для брожения на 6 часов.

Медленно и постепенно вливать крахмал не следует, так как в киселе могут образоваться комки. Вылить в подготовленную форму и выпекать при 190°C до готовности. В кастрюле, хорошо очищенной от жира, вскипятить 2л подсоленной воды; на сковороде без жира или в тостере подрумянить примерно 150г хлеба, нарезанного тонкими ломтиками. Для начала нужно приготовить соус.

Морковь вымыть, очистить, снова промыть и натереть на терке. Положите на каждый распластанный анчоус 1 ст. ложку обжаренного шпината. Из тонкомолотого кофе (порошка) и «коричной» воды приготовить хороший фильтрованный кофе. При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит будет непропеченным.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb