Бульон «борщок» - Ресторан Каваури

Бульон «борщок»

[23 июня 2009]  Галантины

Дайте омле­ту остыть и нарежьте его на кусочки шириной 2-3 см. Покрыть гренками, смазать яйцом, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Крем вливаем в подготовленную форму из теста. Промытые яблоки разрезают на четыре части, удаляют сердцевину и в сыром виде закладывают внутрь гуся или утки.

На тарелочку выкладываем рыбу (лучше скумбрию, вареную со специями, предварительно выбрав кости), или консервы разминаем вилкой.

Фарш выложить на влажную салфетку, придать ему форму рулета. Посуду с кремом поставить в ледяную воду. Все специи измельчите и смешайте с солью. Отварить креветки в подсоленой воде с добавлением лаврового листа и очистить. Приготовить пряный отвар, добавив в него щучьи головы, плавники, кости рыбы. Добавить зелень петрушки, розмарина, базилика, соль, мясной бульон, закрыть крышкой и продолжать тушить на слабом огне еще несколько минут. Добавить немного зеленого лука, рубленой петрушки. Порубить сельдерей и вместе с луком обжарить в раскаленном растительном масле ( желательно в китайской сковороде, но если нет можно в обычной), затем прибавить почки, толченый чеснок и коньяк и еще немного потушить, переложив в порционные горшочки или один объемный горшок. Затем оставить для охлаждения, добавить желток, поставить смесь на слабый огонь (до 40 °C).

Приготовить фарш протертый отваренный картофель смешать с обжаренным на масле луком и измельченным вареным яйцом. Добавить бульон к жидкости в миске и размешать. Через 15 - 20 мин, когда ягоды осядут, дополнить банки малиной доверху, стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 7-8 мин, литровые - 10-12 мин. Яйца разбивают, желтки отделяют от белков.

Полученную массу хорошо вымешайте, сформуйте котлеты, запанируйте и обжарьте.

Луковицу мелко нарезать, поджарить на подсолнечном масле вместе с мукой и красным молотым перцем и добавить в суп, когда чечевица станет мягкой. Потушите лук и перцы на одной столовой ложке оливкового масла и воде в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Поместить в маленькую миску мелко нарезанные бананы и облить их лимонным соком. Сверху положить ломтик лосося. Переложить в керамический салатник или глубокую миску, посыпать зеленью, охладить и подать на стол.

Сверху разложить колечки лука и перца, дольки огурцов. Затем перекладывают в порционные горшочки, добавляют шинкованный лук и томатную пасту. Подготовленные порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки и довести до готовности в жарочном шкафу.

Виноград промыть, осторожно отделить от плодоножек, уложить в банки и залить охлажденным сахарным сиропом. Запекать в духовке при температуре 200-220°C 10 мин, затем при температуре 150°C в течение 1-1,5 ч. Охладить и процедить.

Филе сельди нарезать кубиками. Ингредиенты соединить, полить соком, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Разделите курицу на кусочки, залейте холодной водой. Фарш смешать с протертой свеклой, добавить мелко порубленный пук, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb