Булочка домашняя - Ресторан Каваури

Булочка домашняя

[1 ноября 2009]  Галантины

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и смазать курицу со всех сторон. Хорошо размешать все эти продукты вилкой или ножом. Когда перец станет мягким, прибавить порезанные на четвертинки помидоры и мясные консервы. Почки очистить от пленок, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком.

Готовые огурцы вынуть из кастрюли, освободить от ниток и выложить на блюдо. С помощью небольшого пинцета извлечь все тонкие кости.

Затем рыбу обжарить и переложить в глубокую кастрюлю. На ореховый рулет намазать джем и положить начинку. Испеченный завиванец еще горячим посыпать сахаром-пудрой с ванилином. Пшеницу перебрать, высыпать на сковороду и прожарить, потом крупно смолоть и просеять через сито. Добавляем карри, смородиновый джем, соль, перец и взбитые сливки. Выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нафаршировать миндалем с черносливом, уложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, посыпать сахаром.

Подготовленные таким образом креветки вымыть, отжать влагу, оставить для просаливания на 15 минут, после чего опустить в смесь яичных белков с крахмалом, перемешать. Вскипятить сливки и разрезанный стручок ванили. Посолите, положите перец и лавровый лист. Масло, кокосовые орехи, какао, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. Майонез смешать с лимонным соком, немного посолить (можно добавить немного взбитых сливок). На него кладут панированные котлеты, покрывают их ломтиками тушеных шампиньонов и заливают соусом бешамель, смешанным с рубленой ветчиной. Варианты: вместо рыбного филе горячего копчения вы можете взять для этого блюда копченую лососину или копченое филе форели. Чернослив залить кипятком на 5-10 мин, косточки удалить, а мякоть мелко нарезать. Нарезать говядину тонкими полосками, положить в миску вместе с маринованными огурцами, мелко нарезанными зеленым луком и красным сладким перцем (без семян).

Раскатать его, нарезать кусочками.

Украсить листиками петрушки и укропа. Обрезать их с обеих сторон, попробовать, не горчат ли. Огурцы вымыть, отжать сок, добавить в него лимонную кислоту и листья черной смородины.

Раскатать тесто толщиною в полсантиметра. После этого водку слить, профильтровать и постепенно смешать с густым сиропом, для приготовления которого взять столько сахара, сколько было слито водки. Редьку очистить, промыть в холодной воде, нашинковать соломкой или натереть на терке с крупными отверстиями, посолить и дать постоять, чтобы выделился сок. Заварное тесто содержит большое количество яиц.

Спассеруйте мелко нарезанный лук на растительном масле, добавьте нашинкованную соломкой морковь, обжарьте немного, влейте воды и потушите. Маринованные овощи можно подавать с белым хлебом. После этого тщательно размельчите и хорошо перемешайте цедру с чаем. Положить в крюшонницу или кувшин, пересыпать сахаром и поставить на 1 час в холодильник. Орехи переберите, крупные порубите. Подсушить хлеб при 210° C (в газовой духовке при 190° C) 10 минут. Все компоненты смешать и положить в салатник. Полить растопленным сливочным маслом. Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать. Безе сверху смажьте белым кремом, а на нем сделайте декоративные капельки, используя шоколадный крем.

Снять с водяной бани и взбивать, пока масса не остынет. Раскатайте тесто скалкой и выстелите им смазанную маслом и посыпанную мукой форму, проткните вилкой дно формы. Сверху салат украсьте кружочками помидоров и веточками петрушки. Обрызгать нарезанное полосками рыбное филе лимонным соком и посолить. Гогошары промыть, сделать круговой надрез и удалить плодоножку вместе с семенами, опустить на 1-2 минуты в кипящий маринад, выложить на сито и дать воде стечь. После этого всыпать просеянную муку, замесить тесто и хорошо его взбить. Полить белым соусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb